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Instant-Nudeln一Warum wurden sie erfunden?

Instant-Nudeln一Warum wurden sie erfunden?

Nudeln sind in vielen Teilen der Welt ein Grundnahrungsmittel – sie können auf so viele verschiedene Arten zubereitet und serviert werden! Und was ist mit Instantnudeln? Viele Menschen halten sie für die perfekte Mahlzeit an Tagen, an denen man zu faul ist, eine warme Mahlzeit zu kochen. Aber hast Du dich jemals gefragt, wie sie hergestellt werden oder warum sie erfunden wurden?

Wie wurden Instantnudeln erfunden?

  1. Nach dem Zweiten Weltkrieg gab es viele hungernde Japaner.
  2. Die Regierung wollte die von den USA gelieferten Rationen an Weizenmehl und Öl aufbrauchen.
  3. Momofuku Ando, ein erfolgloser Geschäftsmann, wollte sich ein neues Leben aufbauen.1

Die Regierung suchte nach Möglichkeiten, die japanische Bevölkerung dazu zu bringen, mehr amerikanisches Mehl zu essen. Ando sah darin eine Geschäftsmöglichkeit und soll ein ganzes Jahr lang in seinem Schuppen in Osaka verschwunden sein.1 Als er 1958 wieder auftauchte, hatte er die „Chikin Ramen“ erfunden, die ersten Instantnudeln der Welt, die als getrocknete Ziegelsteine mit einem Tütchen Gewürze geliefert wurden.2

Wie werden Instant-Nudeln hergestellt?

Seit ihrer Erfindung im Jahr 1958 hat sich am Herstellungsverfahren nicht viel geändert.2,3

  1. Die Zutaten werden gemischt.
  2. Der Teig wird ausgerollt und in Nudeln geschnitten.
  3. Dann wird es gedämpft, getrocknet und eine Minute lang gebraten, um es zu dehydrieren, und dann abgekühlt.
  4. Schließlich wird es in einzelne Einheiten verpackt.2

Außerdem liegen den Instant-Nudeln immer noch Tütchen mit Gewürzen bei: Pulver, Flüssigkeit und granuliertes Pulver.2 Sie enthalten eine Vielzahl von Zutaten, von Salz und Zucker bis hin zu Sojasoße sowie getrocknetes Fleisch, Meeresfrüchte und verschiedene Pilze.2

Jetzt, wo Du die Geschichte der Instant-Nudeln kennst, wie genießt Du deine Nudeln? Lasse es uns unten wissen. 

References:

  1. The Eternal Life of the Instant Noodle. (2018). BBC. Last accessed 18th April 2022.
  2. World Instant Noodle Association. (2019). Last accessed 18th April 2022.
  3. Ando, M. (1976). Instant Cooking Cupped Noodles and a Method of Producing the Same. US Patent US3997676A. Last accessed 18th April 2022.
Kevin

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