verzerrung der portionsgroessen

Verzerrung der Portionsgrößen
Health

In den letzten Jahrzehnten haben die Portionsgrößen dramatisch zugenommen. Wir sind uns nicht bewusst, wie subtil sich dies auf unsere Gesundheit und unsere Umwelt auswirkt, aber es hat schwerwiegende Folgen für beide. Was können wir tun, um diese Entwicklung umzukehren?

Mit Hilfe von ultrabilligen Zutaten und unserer eigenen Psychologie deckt Emily Thomas auf, wie Lebensmittelhersteller und clevere Vermarkter uns dazu bringen, immer größere Portionen zu kaufen. Mit der Ausbreitung dieses Phänomens hat es sich auch in unsere Haushalte eingeschlichen, wo viele von uns vergessen haben, was eine angemessene Portion ist.

Emliy Thomas untersucht, was Regulierungsbehörden und Unternehmen tun, um die Portionsgrößen angesichts des wachsenden Bewusstseins für die schlechten gesundheitlichen und ökologischen Folgen des übermäßigen Konsums wieder auf ein nachhaltigeres Maß zu reduzieren, und ob die wahre Antwort in einer grundlegenden Veränderung der Wertschätzung von Lebensmitteln liegen könnte.

Klickeauf den untenstehenden Link, um das Interview zuhören.
https://www.bbc.co.uk/programmes/w3ct1rff

Source: BBC World Service: The Food Chain

oreganoback-copy-3
thyme-copy-3
garlic-copy-3

Abonnieren Sie unsere Aktionen und Rezepte

Newsletter