milchprodukte ohne tiere: wie sieht die zukunft aus?

Milchprodukte ohne Tiere: Wie sieht die Zukunft aus?
How it’s made Nachrichten News

Wusstest Du, dass man echte Milchproteine aus milchfreien Alternativen bekommen kann? In den USA ist dies bereits Realität. Wissenschaftler und Lebensmitteltechnologen aus aller Welt haben im Labor Milchprodukte hergestellt, die von echter Milch nicht zu unterscheiden sind. Möglich wird dies durch die Präzisionsfermentation, ein Verfahren, bei dem gentechnisch veränderte Mikroben eingesetzt werden, um die Proteine in einem Bioreaktor zu züchten. Dieser Prozess ist bereits bei der Herstellung von Insulin und Lab üblich. Anschließend werden die Proteine abgetrennt und für die Herstellung von Produkten von Milch bis Käse verwendet.

Darüber hinaus könnte dieses neue Verfahren die Umweltauswirkungen der herkömmlichen Milchproduktion verringern. In der Anfangsphase dieser neuen Industrie bestehen jedoch noch Zweifel, ob die Verbraucher tierfreie Milchprodukte annehmen werden und ob die im Labor hergestellten Milchprodukte in großem Umfang verfügbar und für den Verbraucher erschwinglich sein werden.

Um mehr darüber zu erfahren, klicke auf den unten stehenden Link:

https://www.bbc.co.uk/sounds/play/m00159qn

oreganoback-copy-3
thyme-copy-3
garlic-copy-3

Abonnieren Sie unsere Aktionen und Rezepte

Newsletter