management von lebensmittelabfaellen – wie machen es unternehmen?

News World health

Wusstest Du, dass Lebensmittel weggeworfen werden können, noch bevor sie auf deinem Teller landen? In einigen Fällen hat dies mit der Lebensmittelsicherheit, mit Ineffizienzen in der Lieferkette oder mit mangelnder Nachfrage der Verbraucher zu tun. Wir denken oft, dass Lebensmittelabfälle die Reste von Lebensmitteln sind, die in unseren Küchen übrig geblieben sind, oder die Reste, die beim Schälen einer Orange oder beim Abschneiden der Enden einer Karotte anfallen und normalerweise in den Müll geworfen werden. In Wirklichkeit geht die Lebensmittelverschwendung aber viel weiter: Es kann sich um vollkommen genießbare Teile der Ernte handeln, die nicht geerntet werden, oder um „hässliche“ Produkte, die den Kunden nicht zusagen, die in fehlerhafte Kartons verpackt werden, oder um überschüssige Schokolade in Form von Eiern in den Wochen nach Ostern. Wie können Unternehmen also die richtigen Maßnahmen ergreifen, um diese verschiedenen Formen von Abfall zu reduzieren und wiederzuverwenden?

Im Folgenden erfahren Sie mehr darüber, wie Unternehmen mit Lebensmittelabfällen umgehen.

https://www.bbc.co.uk/sounds/play/b009380b

Abonnieren Sie unsere Aktionen und Rezepte

Newsletter