Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini, Julienne geschnitten
- 300 Gramm flache grüne Bohnen, Stielansatz entfernt
- ¼ Kopf-Rotkohl, fein geraspelt, ¼ Kopf-Rotkohl, fein geraspelt
- ½ Tasse entsteinte schwarze Oliven
- ⅓ Tasse dünn geschnittene, sonnengetrocknete Tomaten
- ½ Strauß frischer Koriander, fein gehackt
Erdnuss-Sauce Zutaten
- ½ Tasse natürliche Erdnussbutter (cremig)
- 2 Esslöffel glutenfreie Sojasauce
- ½ Esslöffel Ingwer, fein gerieben (etwa 1cm)
- 2 Teelöffel Azada Olivenöl & Knoblauch
- 1 Teelöffel Azada-Olivenöl & Chili
- 1 Teelöffel Kokosnusszucker
- 2 Esslöffel Reisweinessig
- 2 Esslöffel warmes Wasser
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Bedient: 4-6 Personen
Glutenfrei | Vegetarisch | Vegan
Vorbereitung
Die Bohnen vorbereiten
Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie gerade gekocht sind (5 Minuten). Abgießen und unter kaltem Wasser auffrischen. Mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Den Salat vorbereiten
- Die grünen Bohnen, Zucchini, Rotkohl, schwarze Oliven, sonnengetrocknete Tomaten und frischen Koriander in eine Schüssel geben und so lange schwenken, bis alles gut eingearbeitet ist.
- Die Erdnuss Sauce dadrüber gießen und gut mischen. Bis zum Servieren beiseite stellen.
Um die Erdnusssauce zu machen.
- Alle flüssigen Zutaten außer dem Wasser in eine mittelgroße Schüssel geben und gut verrühren, bis sie gut total gemischt sind.
- Dann den geriebenen Ingwer und den Kokosnusszucker in die Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
- Sobald die Zutaten kombiniert sind, fügen Sie 2 Esslöffel warmes Wasser zu der Mischung hinzu, bis die gewünschte Dicke erreicht ist.
- Vor dem Servieren 1 Stunde ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
Tipps
Wählen Sie eine cremige, natürliche Erdnussbutter als Basis für die Erdnusssauce die sich nicht trennt wenn weitere Zutaten zur Herstellung einer Sauce hinzugefügt werden, und lässt sich leicht mit Wasser verdünnen, ohne die Emulsion zu brechen.
Den Salat servieren
Auf eine Servierplatte geben und genießen. Wenn Sie in der Stimmung für einen Hauch von Zitrusnoten sind, können Sie das Gericht mit einem Spritzer frisch gepresster Limette abschließen.
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