Zutaten von Zitronenwaffeln für 2 Personen:
- 70 Gramm glutenfreie Haferflocken
- 40 Gramm heller Muscovado-Zucker
- 30 Gramm glutenfreies Allzweckmehl
- 125 ml Naturjoghurt (oder Pflanzliche Option)
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Azada Olivenöl & Zitrone
- 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
- 1/2 Esslöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Teelöffel Meersalz
- Fein geriebene Schale 1 Zitrone
Zutaten für die Begleitung:
- Ahornsirup
- Gebackene Bananen, zum Servieren (Rezept Unten)
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Dient: 2 Personen
Glutenfrei | Vegan | Vegetarisch | Milchfrei
Bereiten Sie die gerösteten Bananen Schritt für Schritt vor:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Backform mit Olivenöl beträufeln.
- Banane schälen und halbieren, dann jede Hälfte der Länge nach in Scheiben schneiden, so dass am Ende vier Viertel übrig bleiben.
- Lege sie in die Backform und gebe ein wenig Olivenöl darauf und bestreue mit leichtem Muscovadozucker.
- Etwa 20 Minuten backen, bis die Bananen weich und köstlich cremig sind.
Bereiten Sie die Zitronenwaffeln vor:
- Den Haferflocken in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren.
- Den Hafermehl in eine große Schüssel geben und mit dem glutenfreien glatten Mehl, dem Muscovadozucker, dem Backpulver, dem gemahlenen Ingwer, dem Zimt und dem Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel Joghurt, Eier, Zitronenschale, Azada’s Olivenöl & Zitrone und Vanille zusammen verquirlen und dann unter die trockenen Zutaten rühren.
- Die Waffeln nach den Anweisungen des Waffelmachers kochen. Lege sie auf ein Kühlgestell in einen warmen Ofen, bis die gesamte Mischung aufgebraucht ist.
- Serviere die Waffeln mit Ahornsirup, gerösteten Bananen und, falls gewünscht, mit Puderzucker bestäubt.
Trick für geröstete Bananen:
Wenn Du die Bananen köstlich süß und klebrig magst, röste sie etwa 50 Minuten bis zu einer Stunde.
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