- 59 ml Azada Olivenöl & Orange
- 80 Gramm weicher brauner Zucker
- 50 Gramm Zucker
- 1 großes Ei, Raumtemperatur
- 1 Teelöffel reiner Vanille-Extrakt
- 200 Gramm reines Mehl (oder glutenfreies Allzweckmehl + 1 Teelöffel Xanthan (weglassen, wenn die Mehlmischung es bereits enthält))*
- ½ Teelöffel Backpulver
- ¼ Teelöffel Natron
- Prise Meersalz
- 250 Gramm 50%/70% dunkle Schokolade, grob gehackt
- 80 Gramm Pekannüsse
- 25 Gramm Cornflakes (oder glutenfreies Äquivalent)
Ausrüstung
Ofenfeste Pfanne mit 16cm-18cm Durchmesser
*1 Teelöffel Xanthangummi (oder 1 Teelöffel gemahlener Leinsamen plus 2 Teelöffel Wasser, 15 Minuten einweichen und Du hast einen großartigen Ersatz).
Zubereitungszeit 10-15 Minuten
Kochzeit 20-25 Minuten
Dient 6 Personen
Glutenfrei | Vegetarisch
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Cookie backen. In einer Rührschüssel Azada’s Olivenöl & Orange und Zucker mit einem elektrischen Handrührer leicht und schaumig rühren. Das Ei und den Vanilleextrakt einschlagen, bis sie gut vermischt sind. Die trockenen Zutaten, 200 Gramm der Schokolade und 60 Gramm der Nüsse hinzufügen. Zum Mischen gut rühren und vorsichtig die Cornflakes unterheben. Den Teig in die Pfanne drücken und mit der restlichen Schokolade und den Nüssen belegen. 20-25 Minuten backen oder bis sich der Cookie in der Mitte fest anfühlt, wenn er leicht gedrückt wird.
Tipps
- Dieses einfache Cookie Rezept mit weichem braunem Zucker ist superleicht, und wenn Du Lust auf andere Nüsse hast, probiere doch mal Macadamianüsse oder Haselnüsse.
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