warmer espresso und schokoladenpudding mit einer rum-schokoladen sosse

Wenn Du viel zu tun hast, probiere doch mal diesen schnell zusammengerührten Pudding, der nach dem Backen herrlich cremig ist und mit viel Sahne und einer warmen Karamellsauce genossen werden kann! Es ist wirklich der Himmel in einem Bissen…

 Zutaten:

  • 125 g dunkle Schokolade, 70-85% Kakao, grob gehackt
  • 110 ml Azada Natives Olivenöl Extra
  • 1 Teelöffel Instant-Espresso-Kaffee
  • 3 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise Rauchsalz
  • 115 g Streuzucker 
  • 70 g Mehl (oder glutenfreies Äquivalent)
  • ⅓ Tasse Walnüsse, fein gehackt

Rum-Schokoladen Soße Zutaten:

  • 150 ml Sahne
  • 60 ml Rum

  • 55 g brauner Zucker
  • 150 g Schokolade, 50-62% Kakao, gehackt

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 15 ml Azada Natives Olivenöl Extra

Extra:

  • Rum-Fondant-Sauce (siehe Rezept)
  • Mascarpone oder sanft geschlagene Sahne

Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten + 12-14 Minuten Backzeit
Für 6 Personen
Glutenfrei | Vegetarisch 

Zubereitung: 

Den Ofen auf 180°C (konventionell) / 160°C (Umluft) / Gasmarke 5 / 375°F vorheizen. Eine 20 cm-Backform leicht einfetten. Die Schokolade, das native Olivenöl extra von Azada und den Kaffee in eine hitzebeständige Schüssel geben, die über einem Topf mit kochendem Wasser steht. Lasse die Schokolade unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen. In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel die Eier und den Vanilleextrakt leicht verquirlen, dann das Salz, den Zucker und das Mehl hinzugeben und zu einer glatten Masse verquirlen. Die Schokoladenmischung und die Walnüsse dazugeben und alles gut verrühren. Den Teig in die Auflaufform geben und etwa 12-14 Minuten backen (bis die Ränder fest sind, aber die Mitte noch leicht wackelt, wenn man sie leicht berührt). Sauce. In einem Topf mit Antihaftbeschichtung die Sahne, den Rum und den braunen Zucker zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis eine glatte, glänzende Sauce entsteht. Vanilleextrakt und Natives Olivenöl Extra von Azada unterrühren. Warm servieren. Zum Servieren. Mit einem Klecks Mascarpone und einem großzügigen Spritzer der warmen Rum-Fudge-Sauce garnieren.

Tipp des Küchenchefs

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort mit Eiscreme servieren. Gieße die warme Rum-Schokoladen Sauce darüber, um die feste Konsistenz zu erhalten, die beim Klopfen mit der Rückseite eines Dessertlöffels zerbricht. Man kann die Walnüsse auch gegen grob gehackte Haselnüsse austauschen.

  • Die aromatisierten Olivenöle

    Der Korb mit aromatisierten Olivenölen präsentiert unsere fantastischsten Olivenöle mit Geschmack, darunter unser Olivenöl mit frischem Chili, Olivenöl mit frischem Knoblauch, Olivenöl mit frischem Zitronensaft und Olivenöl mit frischem Basilikum.

    26.95
    Kaufen
  • Knoblauch Olivenöl

    225ml (€46,67€/ 1000ml) inkl. MwSt.

    11.50 or subscribe and get 15% off
    Kaufen

noch keine Bewertungen

Only logged in customers who have purchased this product may write a review.

Abonnieren Sie unsere Aktionen und Rezepte

Newsletter