Zutaten für das Vichyssoise-Suppe für zwei Personen:
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Lauchstangen, gehackt
- 2 Schalotten, gehackt
- 3 Esslöffel Azada Bio Natives Olivenöl Extra + mehr
- 300 Gramm Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
- 500 ml ungesalzene Gemüsebrühe
- 500 ml Pflanzliche Milch
- ½ Teelöffel Apfelessig
- Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer
- Frischer Schnittlauch/Petersilie zum Garnieren
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Dient: 2 Personen
Glutenfrei | Vegan | Vegetarisch | Milchfrei
Vichyssoise-Suppe Rezept Schritt für Schritt:
- Das Bio Native Olivenöl Extra von Azada in einem großen Topf erhitzen und die Lorbeerblätter, den Lauch, die Schalotten und die Kartoffeln hinzufügen.
- Mit frisch gemahlenem Salz und schwarzem Pfeffer würzen und zugedeckt servieren.
- Leicht kochen, bis der Lauch weich, aber nicht braun geworden ist, dabei gelegentlich umrühren, damit das Gemüse nicht am Topfboden kleben bleibt.
- Mit Brühe, Milch und Essig ablöschen, würzen (falls erforderlich) und zum Kochen bringen.
- 30 Minuten lang köcheln lassen.
- Die Suppe mag etwas geronnen aussehen, wird aber glatt, wenn sie verrührt wird.
- 15 Minuten abkühlen lassen. Lorbeerblätter entfernen und die Suppe in einer Küchenmaschine pürieren, bis sie gut vermengt ist.
- Mindestens 3 Stunden oder über Nacht abkühlen lassen.
- In Schüsseln schöpfen und mit Azadas Bio Natives Olivenöl Extra und einem Spritzer Kräuter beträufeln.
Tipp des Küchenchefs
Wenn Sie eine seidenweiche Suppe bevorzugen, schieben Sie sie durch ein feines Sieb. Sie können auch die Pflanzliche Milch durch Pflanzliche Sahne ersetzen, wenn Sie eine schwerere Konsistenz wünschen.