Zutaten:
- Ein halber kleiner Rotkohl, fein zerkleinert (mit einer Mandoline)
- 1 mittelgroße Karotte, geraspelt
- 1 Frühlingszwiebel, feingeschnitten
- 2 mittelgroße Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Zentimeter fein geriebener Ingwer
- 1 Teelöffel geräuchertes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Würzen
- 1 Esslöffel Tamari-Sauce
- 1 Teelöffel Azada-Olivenöl & Chili
- 6 große Eier, leicht verquirlt
- 2 Esslöffel kaltes Wasser
- 100 Gramm Reismehl
- Azada-Olivenöl zum Braten
Zum Servieren:
- Avocado, in dünne Scheiben geschnitten
- Mayonnaise mit einem großzügigen Klecks Chilisauce oder Sriracha-Sauce
- Sesamkörner
- Fein geschnittene Frühlingszwiebeln
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Für 4 Personen
Glutenfrei | Vegetarisch
Zubereitung:
Kohl, Karotten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit den Händen in einer großen Schüssel vermengen. In einer anderen großen Schüssel das Rauchsalz, Tamari, Azada-Olivenöl & Chili, schwarzen Pfeffer, Eier, Wasser und Reismehl verquirlen und darauf achten, dass keine Klümpchen vorhanden sind. Vorsichtig über das gemischte Gemüse gießen und mit den Händen noch einmal gut durchmischen. Erhitze bei mittlerer Hitze einen großzügigen Löffel Azada’s Olivenöl in einer Sauteuse. Mit einer Teetasse den Teig in die Pfanne geben und 3 Minuten auf jeder Seite braten, so dass der Pfannkuchen braun und durchgebraten ist. So fortfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Zum Servieren. Jeden Pfannkuchen mit etwas Chilimayonnaise beträufeln. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen und ein paar Avocadoscheiben darauf legen. Sofort servieren.
Tipp des Küchenchefs
Wenn Du den Teig mit den Händen verrührst, wird der Kohl etwas weicher und lässt sich leichter mit einem Löffel in den Teig geben.
eingereicht von Alexander
Unglaubliche geschmack