veganes huhn mit honig und rosmarin

Diese knusprigen kleinen veganen Hähnchenstücke machen süchtig und sind einfach fabelhaft. Sie sind auch perfekt mit einer Schüssel Chili Mayonnaise zum Dippen.

Zutaten:

  • 450 Gramm vegane Hähnchenstücke (RIP)
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Ingwerscheiben, je 1 Zoll

Zutaten für den Teig:

  • 1 Tasse glattes Mehl
  • 1 Tasse Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Eiswasser, oder nach Bedarf

Honig-Butter-Soße Zutaten:

  • 85 Gramm Honig
  • 80 ml Azada-Olivenöl & Rosmarin
  • 50 g weißer Zucker
  • 60 ml Sojasauce

Extra:

  • Olivenöl, zum Braten

Zubereitungszeit 20 Minuten + 3 – 6 Minuten Ruhezeit
Kochzeit 30 Minuten
Reicht für 2-4 Personen als Snack
Vegetarisch 

Zubereitung: 

Das Wasser in eine große Rührschüssel gießen. Zucker, Salz, Rosmarin, Knoblauchzehen und Ingwerscheiben hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren. Füge die veganen Hähnchenstücke hinzu und lasse sie 3-6 Stunden in der Salzlake im unteren Fach des Kühlschranks marinieren. (Vertraue uns, das ist es wert!). Die Salzlake abgießen und mit einem Löffel Knoblauch, Ingwer und Rosmarin entfernen. Teig. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Auch hier die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, während Du langsam das Wasser in die Schüssel gießt, damit ein glatter, seidiger Teig entsteht. Den Teig über das vegane Hähnchen gießen und gut vermischen. Erhitze das Olivenöl (ca. 4 cm) in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Sobald es heiß ist, das vegane Hähnchen schubweise 2-3 Minuten lang braten, bis es leicht golden und knusprig ist. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen und für noch mehr Knusprigkeit weitere 2-3 Minuten braten, bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Honig-Butter-Soße. In einer antihaftbeschichteten Pfanne Azada’s Olivenöl & Rosmarin leicht erhitzen, Honig, Zucker und Sojasauce hinzufügen. Sobald es langsam zu sprudeln beginnt, die knusprigen veganen Hähnchenstücke hinzufügen und gut vermischen. In eine Servierschüssel geben und genießen!

Tipp des Küchenchefs

Wenn Du die Kräuter austauschen möchtest, kannst Du den Rosmarinzweig und Olivenöl & Rosmarin durch Thymian ersetzen. (Klicke hier, um unsere Auswahl an Thymian-Olivenöl zu sehen).

noch keine Bewertungen

Only logged in customers who have purchased this product may write a review.

Abonnieren Sie unsere Aktionen und Rezepte

Newsletter