Zutaten:
- 160 g ungesalzene, natürliche, weiche Erdnussbutter
- 170 Gramm Ahornsirup
- 2 Esslöffel Azada Olivenöl & Orange
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- ½ Teelöffel Meersalz
- 225 g ganze Haferflocken
- 40 g Mini-Schokoladenstückchen (oder Pflanzliches Äquivalent)
Zubereitungszeit 15 Minuten + Kühlung über Nacht
Ergibt 24
Glutenfrei | Vegetarisch | Vegan
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. In einer mittelgroßen Schüssel Erdnussbutter, Ahornsirup, Azada Olive Oil & Orange, Vanilleextrakt und Salz glatt rühren. Haferflocken und Schokoladensplitter hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Verwende einen kleinen Keksportionierer, um die Mischung zu portionieren. Die Masse mit den Händen zu Kugeln rollen und auf das Backblech legen. Über Nacht abkühlen lassen, damit die Bälle fest werden, und dann genießen!
Tipp des Küchenchefs
Wenn Du Lust auf ein bisschen Wärme hast, kann man die Kekse mit Zimtpulver oder einer Gewürzmischung bestäuben, um den Geschmack zu verstärken. Bitte beachte, dass wir geröstete Haferflocken verwendet haben, weil wir die knusprige Konsistenz lieben. Wenn Du es aber weicher magst, verwende bitte kleine Haferflocken.
noch keine Bewertungen