tomaten, ziegenkaese und pesto gebaeck mit chili pate

Wenn wir uns ein herzhaftes Gebäck aussuchen müssten, wäre es dieses. Das Schwarze Oliven Pate mit Chili ist eine vielseitige Basis für jede deiner Lieblings Gebäckfüllungen. Dieses Rezept mit langsam gerösteten Tomaten, Ziegenkäse und Pesto Gebäck mit Chili-Pate Blätterteig ist wunderbar rustikal und eignet sich hervorragend für ein köstliches Mittagessen mit einem Salat als Beilage oder ein zwangloses Wochenend Abendessen.

Zutaten:

  • 50 Gramm Azada Schwarze Oliven Pate mit Chili
  • 100 Gramm Ziegen-Weichkäse, in dünne Scheiben geschnitten 
  • 50 Gramm Parmesankäse, gerieben + extra Parmesankäse zum Servieren
  • 3 Tassen Kirsch-/Babypflaumentomaten, halbiert oder geviertelt
  • Kleine Handvoll frischer Oregano-Blätter
  • Kleine Handvoll frischer Basilikumblätter
  • frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • 1 Blatt fertiger Butterblätterteig (oder glutenfreies Äquivalent)
  • 1 Eigelb + ein Schuss Milch, zum mischen.

Zubereitungszeit 2 Stunden

Kochzeit 20 Minuten

Dient 6 Personen

Glutenfrei | Vegetarisch

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 120˚C vorheizen. 
  2. Die Tomaten rösten. Alle Kirschtomaten auf ein Backblech legen, mit der Seite nach oben schneiden und 2 Stunden langsam rösten.
  3. Den Teig vorbereiten. In der Zwischenzeit eine Tortenform auslegen und den überschüssigen Teig abschneiden. In die Mitte des Teigs mit einer Gabel einige Male einstechen und den äußeren Teigrand mit dem gemischten Ei bestreichen. Verteile  Azadas Schwarze Oliven Pate mit Chili dünn im inneren Kreis – vermeide  am Rand etwas davon zu bekommen. Lege den Ziegenkäse auf den Pate, bestreue es mit Parmesankäse und lege die gerösteten Tomaten darauf. Mit einer Prise Meersalz und einer großzügigen Prise schwarzem Pfeffer würzen und im Ofen unter 180˚C braten, bis der Teig auf der Unterseite gar und am Rand goldbraun ist (ca. 15 Minuten). Warm mit frischen Parmesanspänen und einem Spritzer gutem Balsamico-Essig servieren.

Tipps

  • Wenn Du etwas mehr Grün in deinem Gebäck haben möchtest, kannst Du Cavolo nero und Mangold verwenden. Koche die Blätter in kochendem Wasser und kippe sie in ein großes Sieb und lasse sie 20 Minuten abtropfen, bevor Du sie zur Füllung gibst.

 

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