Zutaten:
- 40 ml Azada Olivenöl & Oregano
- 1 weiße Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 3 stärkehaltige Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Lauch, gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- Schale und Saft von 1 Zitrone
- 2 Zweige frischer Dill, fein gehackt
- Eine großzügige Handvoll glatte Petersilie, fein gehackt
- 100 g Spinat, grob gehackt
- Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer
- 2-3 weichgekochte Eier aus Freilandhaltung und zusätzlicher Dill (optional)
Zubereitungszeit 15-20 Minuten
Ergibt 4-5 Portionen (Vorspeise)
Kochzeit 1 Stunde
Glutenfrei | Vegetarisch | Vegan
Zubereitung:
Azada’s Olivenöl & Oregano in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch, den Senf, die Kartoffeln, den Lauch und das Lorbeerblatt hinzufügen. Zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze 20-30 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen, dann auf ein Köcheln reduzieren. Den Saft und die Schale der Zitrone hinzugeben und 20-30 Minuten sanft köcheln lassen. Die frischen Kräuter und den Spinat zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe abschmecken, in Schüsseln füllen und jede Schüssel mit einem weich gekochten Ei und etwas frisch gezupftem Dill garnieren.
Tipp des Küchenchefs
Wenn Du die Suppe etwas pikanter magst, füge den Saft und die Schale von 2 Zitronen hinzu.