Zutaten:
- 1 mittelsüße Zwiebel, fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 3 Esslöffel grüne Currypaste
- 2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 240 ml Wasser
- 2 Köpfe Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
- 250 Gramm Baby-Spinatblätter
- 1 Dose Kokosnusscreme
- Azada Olivenöl & Basilikum, zum Anbraten
- Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer, zum Würzen
- Gerissener Koriander oder Basilikum, zum Garnieren
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Dient 4-6
Glutenfrei | Vegetarisch | Vegan
Vorbereitung:
- Zubereitung der Suppe. Erhitze einen guten Schuss von Azadas Olivenöl & Basilikum in einem großen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze. Sobald die Suppe warm ist, die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Lasse die Suppe 5-10 Minuten sanft kochen, ohne sie anbraten zu lassen.
- Die Currypaste hinzufügen und eine weitere Minute kochen lassen (unter ständigem Rühren, um die Currypaste aufzubrechen). Kartoffeln, Gemüsebrühe und Wasser hinzugeben. Zum Kochen bringen und dann 10 Minuten langsam köcheln lassen. Brokkoli zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kokosnusscreme und den Spinat hinzugeben und ca. 2 Minuten kochen lassen, bevor sie vom Herd genommen werden.
- Die Suppe mit einem Pürierstab oder Stabmixer pürieren, bis sie seidenweich ist. Nach Geschmack würzen und mit frischen Kräutern garnieren (optional).
Tipp für den Koch
- Dieses Rezept ist auch super mit Mikrogreens als Garnierung und wenn Du Lust auf mehr Schärfe hast, verwende Azadas Olivenöl & Chili anstelle von Basilikum.
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