Zutaten
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 3 Esslöffel Azada Olivenöl & Knoblauch
- 4 Tassen (1 Liter) leicht verpackter gehackter Rotkohl
- 2 Tassen (500 ml) Gemüsebrühe
- 1 kleines Glas (125 ml) Rotwein
- 1 kleine Kartoffel, geschält und in Würfel geschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Becher (125 ml) pflanzliche Sahne
- Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer
Topping-Zutaten
- 2 Tassen grüner Apfel in Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel Azada Bio Natives Olivenöl Extra
- ½ Teelöffel Kümmelkörner
- ½ Teelöffel frisch gemahlenes Meersalz
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde
Dient: 4 Personen
Glutenfrei | Vegetarisch | Vegan | Nussfrei
Die Rotkohl creme vorbereiten.
- In einem großen Topf die Zwiebel in Azada Olivenöl & Knoblauch weich machen.
- Sobald die Zwiebel weich geworden ist, fügen Sie das Glas Rotwein hinzu und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze kochen, bis der Alkohol verdampft ist.
- Den Rotkohl, die Kartoffel, die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse vollkommen weich ist. Die Lorbeerblätter entfernen.
- In einem Mixer die Sahne-„Suppe“ glatt pürieren und die pflanzliche Sahne dazugeben. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen.
Tipps
Um die schmackhafteste hausgemachte Suppe zu machen, versuchen Sie, den Geschmack nach und nach aufzubauen. Gemüse wie Zwiebel und Knoblauch sind als aromatische Zutaten bekannt und aus diesem Grund in den meisten Suppenrezepten enthalten. Achten Sie darauf, dass Sie sie lange genug kochen, um sie weich zu machen (und ihren vollen Geschmack freizusetzen).
Vorbereitung des Belags
Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Azadas bio Natives Olivenöl Extra in die Pfanne geben. Sobald es heiß ist, den Apfel, den Kümmel und das Salz hinzufügen; zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Abdecken und weitere 5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Rotkohl creme servieren
Zum Abschluss servieren Sie die Rotkohl creme mit den angebratenen Äpfeln.