Zutaten:
- 400 Gramm getrocknete Rigatoni (glutenfreie Alternative)
- Tomatensoße aus dem Vorratsschrank, siehe Rezept unten
- Frisch geriebener Parmesan zum Garnieren (milchfreie Alternative)
- Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Tomatensoße Zutaten:
- 3 Esslöffel Azada-Olivenöl & Basilikum
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- ½ Teelöffel Chiliflocken
- 2 x 400-Gramm-Dosen zerkleinerte Tomaten
- 2 x 400 Gramm Tomatenpassata
- 2 Teelöffel Streuzucker
- Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit 10 Minuten
Für 4 Personen
Kochzeit 30 Minuten
Glutenfrei | Vegetarisch | Vegan
Zubereitung:
Koche die Rigatoni in einem großen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser nach Packungsanweisung. Stelle ¼ Tasse des Kochwassers beiseite und lasse die Nudeln abtropfen. Zurück in den Topf geben und die Tomatensauce und das Nudelwasser hinzufügen und durchschwenken. In 4 Nudelschalen anrichten und mit Parmesan und grob zerrissenen Basilikumblättern bestreuen.
Tomatensoße Zubereitung:
Erhitze Azada’s Olivenöl & Basilikum in einem großen Topf bei niedriger Hitze und koche den Knoblauch und die Chili 1-2 Minuten lang. Erhöhe die Hitze und füge die Tomatensoße, den Zucker sowie Salz und Pfeffer hinzu und bringe sie zum Kochen. Die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten sanft köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit die Sauce nicht am Topfboden festklebt.
Tipps des Kochs
Wenn Du keine Rigatoni magst, kann man auch andere Nudelsorten verwenden.
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