pizzabroetchen mit pesto und kastanienpilzen

Wir lieben einfache Abendessen, die in kürzerer Zeit zubereitet werden können, als es dauert sie zu bestellen. Dieses schnell zuzubereitende Pizzabrötchen Rezept eignet sich hervorragend für einen Filmabend mit der ganzen Familie und kann mit Ihrem Lieblingsbelag aus Käse, Marinarasauce und schwarzen Oliven zubereitet werden. Die Verwendung von Joghurt im Teig verleiht ihm eine weiche, luftige Textur, was eine interessantere Variante des traditionellen rezepts mit Knoblauchbutter ist.

  • 3 Esslöffel Azada Olivenöl & Knoblauch + ein wenig Extra
  • 280 Gramm Allzweck-/Brotmischung glutenfreies Mehl + Extra zum Bestreuen
  • 1 Teelöffel Xanthangummi (oder 1 Teelöffel gemahlener Leinsamen plus 2 Teelöffel Wasser, 15 Minuten einweichen und Sie haben einen großartigen Ersatz)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Natron
  • 1 ½ Teelöffel frisch gemahlenes Meersalz
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 120 Gramm  griechischer Naturjoghurt, geschlagen
  • 180-235 ml kohlensäurehaltiges Wasser
  • 70 Gramm klassisches Pesto
  • 70 Gramm Kastanienchampignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel getrockneter Oregano

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Macht: 8-12 Brötchen

Glutenfrei | Vegetarisch

Zubereitung von Tomatenbrot

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C vor. Fetten Sie großzügig mit ein paar Tropfen Öl oder legen Sie eine antihaftbeschichtete runde Form aus und stellen Sie sie beiseite.
  2. Geben Sie das glutenfreie Mehl, Xanthan (oder Xanthanersatz), Backpulver, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in eine große Schüssel und mischen Sie alles mit einem Spatel gründlich miteinander.
  3. Machen Sie in der Mitte der Mehlmischung eine Vertiefung und fügen Sie Azadas Olivenöl & Knoblauch und den Joghurt hinzu. Mit einem Spatel zu einem teigigen Teig verarbeiten.
  4. Fügen Sie 180 ml des Sprudelwassers hinzu und mischen Sie etwa 1 Minute lang weiter, bis der Teig sich weich anfühlt.
  5. Den Teig auf eine flache Arbeitsfläche legen, leicht mit Mehl bestreuen und den Teig etwa 3-4 Minuten kneten. Teilen Sie den Teig in 8-12 gleiche Portionen.
  6. Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche aus und legen Sie in die Mitte jeder Runde einen kleinen Teller Pesto und ein paar Pilzscheiben. Bringen Sie die Ränder nach oben und über die Füllung und drücken Sie den Teig zusammen, um die Füllung zu versiegeln.
  7. Legen Sie die Pizzabrötchen in die vorbereitete Backform. Mit geölter Frischhaltefolie abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  8. In der Zwischenzeit mit einem Handschneebesen einen großzügigen Schuss Azada’s Olivenöl & Knoblauch und Oregano vorsichtig mischen und beiseite stellen.
  9. Decken Sie die Pizzabrötchen auf und bestreichen Sie sie mit Knoblauch und Oregano-Öl. Dann 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und gepufft sind.

Tipps

  • Wenn Sie Lust auf ein wenig Chili haben, ersetzen Sie Olivenöl & Knoblauch durch Olivenöl & Chili und kombinieren Sie es mit dem getrockneten Oregano, bevor Sie es zum Backen in den Ofen schieben.

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