En Croute Ingredients:
- 2 Esslöffel Azada-Olivenöl & Rosmarin
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 500 Gramm Portobello/Kastanienchampignons, in feine Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel Sherry oder Portwein
- Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer
- 300 Gramm fertig gerollter Butterblätterteig (oder glutenfreies Äquivalent)
- 1 Tasse geriebener Gruyère oder jeder andere schmackhafte Käse wie Emmentaler, Jarlsberg, Beaufort, Comté oder Raclette
- 1 Ei, verquirlt
- 2 Teelöffel Sesamkörner
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Dient 4
Glutenfrei | Vegetarisch
Vorbereitung:
- Vorbereitung der Füllung. Azada’s Olivenöl & Rosmarin in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Nach dem Erwärmen die Zwiebeln hinzugeben und 15 Minuten kochen lassen, bis sie weich und durchsichtig sind, dann die Pilze hinzugeben und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen.
- Sherry oder Portwein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten kochen lassen oder bis die Pilze mit wenig Flüssigkeit in der Pfanne durchgekocht sind. Die Pilze mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 190˚C vorheizen, den Teig auslegen und in zwei Blätter schneiden, so dass sie in dein Backblech passen – eines sollte etwa 2 cm größer sein als das andere.
- Nach etwa einer Stunde legst Du den geriebenen Käse in die Mitte des kleineren Teigblatts, wobei an den Rändern ein 2 cm breiter Rand verbleibt. Bestreiche den Rand mit dem verquirlten Ei. Lege die gekühlten Pilze über den Käse, lege das größere Teigblatt darauf und drücke den Teig an den Rändern fest. Den Teig mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken, dann etwas nachschneiden, wenn noch mehr Teig vorhanden ist. Den Teig mit verquirltem Ei bestreichen und auf der Oberseite des Teigs einige kleine Schlitze einschneiden, damit der Dampf entweichen kann.
- Mit Sesamkörnern bestreuen und im Ofen 25-30 Minuten goldgelb und schuppig backen.
Tipps
- Warum nicht dieses unwiderstehlichen Pilze en Croute nicht mit gebackenen Bohnen, einem einfachen knusprigen grünen Salat oder einem Chutney mit rotem Pfeffer servieren?
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