pikante tomatensuppe

Eine lebhafte, leicht gewürzte Tomatensuppe, vollgepackt mit Geschmack für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Sie ist reich an Tomaten, duftenden Gewürzen und wird am besten mit einem großzügigen Schuss kühlender Sahne und knusprigem Brot serviert…müssen wir noch mehr sagen?

Zutaten der Tomatensuppe für 2 Personen:

  • 800 Gramm gehackte Dosentomaten
  • 300 Gramm Zwiebeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 30 ml Bio Natives Olivenöl Extra von Azada
  • 1 ½ Teelöffel Koriander-Kreuzkümmel-Pulver
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz, bei Bedarf mehr
  • 1 Teelöffel rotes Chilipulver
  • ¼ Teelöffel Kurkumapulver
  • ½ Knoblauchknolle, gehackt
  • 5cm Stück Ingwer, gehackt
  • 2 rote Vogelaugenchilies, gehackt
  • Ein großzügiger Teelöffel Sahne zum Garnieren (optional)

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Platz für 2 Personen (oder 4, je nach Schalen)

Paleo | Glutenfrei | Vegan | Vegetarisch | Milchfrei

Zubereitung der Pikante Tomatensuppe:

  1.  In einem mittelgroßen Kochtopf Azadas Bio Natives Olivenöl Extra bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Salz und Zwiebeln einrühren und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebeln völlig durchsichtig sind.
  2. Den gehackten Knoblauch, Ingwer und rote Chilischoten einrühren und unter ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten kochen lassen.
  3. Dann die getrockneten Gewürze hinzufügen und weitere 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen.
  4. Die gehackten Tomaten und den Gemüsebrühwürfel dazugeben. Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Jede Schüssel mit einem gehäuften Teelöffel Sahne servieren und mit einem Stück warmen, knusprigen Brot genießen.

Tipps

Die würzige Tomatensuppe kann im Voraus zubereitet werden. Sie kann 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden oder über Nacht, wenn sie kalt serviert wird. Sie hält bis zu 3-4 Tage, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt wird.

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