Zutaten der Tomatensuppe für 2 Personen:
- 800 Gramm gehackte Dosentomaten
- 300 Gramm Zwiebeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 30 ml Bio Natives Olivenöl Extra von Azada
- 1 ½ Teelöffel Koriander-Kreuzkümmel-Pulver
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz, bei Bedarf mehr
- 1 Teelöffel rotes Chilipulver
- ¼ Teelöffel Kurkumapulver
- ½ Knoblauchknolle, gehackt
- 5cm Stück Ingwer, gehackt
- 2 rote Vogelaugenchilies, gehackt
- Ein großzügiger Teelöffel Sahne zum Garnieren (optional)
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Platz für 2 Personen (oder 4, je nach Schalen)
Paleo | Glutenfrei | Vegan | Vegetarisch | Milchfrei
Zubereitung der Pikante Tomatensuppe:
- In einem mittelgroßen Kochtopf Azadas Bio Natives Olivenöl Extra bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Salz und Zwiebeln einrühren und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebeln völlig durchsichtig sind.
- Den gehackten Knoblauch, Ingwer und rote Chilischoten einrühren und unter ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten kochen lassen.
- Dann die getrockneten Gewürze hinzufügen und weitere 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen.
- Die gehackten Tomaten und den Gemüsebrühwürfel dazugeben. Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Jede Schüssel mit einem gehäuften Teelöffel Sahne servieren und mit einem Stück warmen, knusprigen Brot genießen.
Tipps
Die würzige Tomatensuppe kann im Voraus zubereitet werden. Sie kann 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden oder über Nacht, wenn sie kalt serviert wird. Sie hält bis zu 3-4 Tage, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt wird.