Pfannkuchen Zutaten:
- 120 Gramm glattes Mehl (glutenfreies Äquivalent)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Streuzucker
- Eine Prise Meersalz
- Die Schale von 2 Orangen
- 2 große Eier, getrennt
- 125 ml Vollmilch
- 60 g Ricotta
- 1 Esslöffel Azada-Olivenöl & Orange
Extras:
- Ungesalzene Butter, zum Braten
- 3 gehäufte Esslöffel gemahlene Pistazien und Schlagsahne mit einem Spritzer Orangensaft zum Servieren
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 3-4 Minuten (pro Pfannkuchen)
Reicht für 4-6 Personen
Glutenfrei | Vegetarisch
Zubereitung:
- Zubereitung der Pfannkuchen. Siebe das glatte Mehl, Backpulver, Meersalz und Zucker in eine große Schüssel. Gebe die Orangenschale, die Eigelbe, Azada’s Natives Olivenöl Extra und die Milch in die Schüssel und rühre alles, bis die Masse glatt und gut vermischt ist. Hebe den Ricotta mit einem Holzlöffel unter, bis er durchgemischt ist.
- Schlage das Eiweiß in einer separaten, sauberen Schüssel, bis es weiche Spitzen bildet. Mische einen Löffel des Eischnees unter den Teig, bis er weich wird, und setze den Vorgang mit dem restlichen Eischnee fort.
- Schmelze in einer Pfanne oder einer antihaftbeschichteten Bratpfanne vorsichtig ein Stück Butter bei mittlerer Hitze. Gebe einen großen Löffel Teig in die Pfanne und brate es ca. 1 ½-2 Minuten auf jeder Seite. (Die Pfannkuchen sind fertig zum Wenden, wenn der Teig Blasen wirft und die Ränder beginnen, fest zu werden).
- Mit einem großzügigen Klecks Schlagsahne mit einem Spritzer Orangensaft und einer Prise gemahlener Pistazien servieren.
Tipps des Küchenchefs
- Pfannkuchen können mit fast allem serviert werden, probiere einmal griechischen Joghurt, flüssigen Honig, Ahornsirup oder goldenen Sirup. Diese Pfannkuchen schmecken auch fantastisch mit Granatapfelkernen, geschnittenen Bananen, frischen Beeren, gegrilltem Steinobst und gekochten Äpfeln oder Birnen.
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