melone mit zitronenschale und olivenoel mit zitrone

Diese erfrischende und spritzige Melone mit Zitronenschale und Olivenöl mit Zitrone ist perfekt für einen heißen Sommertag – und noch saftiger, wenn sie auf einem Holzkohlegrill gebraten wird. Mit einer guten Prise Zitrone und einem Hauch von Schärfe werden diese spritzigen Melonenscheiben deinen Sommerdurst löschen.

Zutaten:

  • 1 Esslöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Chiliflocken
  • 1 Esslöffel flockiges Meersalz
  • Die Schale von einer Zitrone
  • 2 Esslöffel Azada-Olivenöl & Zitrone
  • 1 Melone, in Keile geschnitten, Kerne und Fruchtfleisch entfernt

Zubereitungszeit 10 Minuten
Serviert 4 Personen
Kochzeit 3-4 Minuten
Glutenfrei | Vegetarisch | Vegan

Zubereitung:

Gebe den gemahlenen schwarzen Pfeffer, die Chiliflocken, das Meersalz und Azadas Olivenöl und Zitrone in eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze, bis die Chiliflocken zu brutzeln beginnen. Nehme die Pfanne vom Herd und lasse sie abkühlen. Sobald es abgekühlt ist, vorsichtig über die Melonenscheiben löffeln und genießen.

Tipp des Küchenchefs

Wenn Du keine Melone magst, kannst Du auch Wassermelone verwenden und den schwarzen Pfeffer und die Chiliflocken durch je einen Teelöffel Kreuzkümmel und Koriandersamen ersetzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Abonnieren Sie unsere Aktionen und Rezepte

Newsletter