Zutaten
- 100 Gramm Vermicelli Nudeln
- 1 frische Mango, geschält, in Würfel geschnitten
- 1 große Möhre, geschält, Julienne
- ½ kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 lange rote Chilischote, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
- Eine kleine Handvoll frischer Kräuter (verwende eine beliebige Kombination aus Minze, Koriander, Basilikum und Krauseminze)
- 2 Esslöffel geröstete Kokosnussflocken + Extra zum Servieren
- 2 Esslöffel geröstete Cashewnüsse + extra zum Servieren
Dressing-Zutaten:
- 1 Esslöffel Azada-Olivenöl und Chili
- 3 Esslöffel vegane „Fisch“-Soße
- 2 Esslöffel Reisessig
- ½ der Saft einer Limette oder Zitrone
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Tamari (glutenfreie Sojasauce)
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 lange rote Chilischote, fein gehackt
Zubereitungszeit 20 Minuten
Dient 2
Glutenfrei | Vegetarisch | Vegan
Vorbereitung:
- Vorbereitung des Dressing. Gebe alle Zutaten in eine große Schüssel und rühre sie kontinuierlich um, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat.
- Zubereitung der Nudeln. Weiche die Nudeln 10 Minuten lang in einer Schüssel mit heißem (vorgekochtem) Wasser ein. Gut abtropfen lassen (schütteln, um überschüssiges Wasser zu entfernen) und zum Dressing geben.
- Alle übrigen Zutaten hinzugeben und vorsichtig im Dressing schwenken. Mit extra geflockten Kokosnuss- und Cashewnüssen servieren.
Koch-Tipps
Wenn Du keine Mango finden kannst oder etwas weniger Süßes bevorzugst, versuche es mit Papaya und schneide sie in dünne Stäbchen.
eingereicht von Alexander
Unglaubliche geschmack