mango und vermicelli kraeutersalat

Wenn Du auf der Suche nach einem Brunch-Rezept für den Muttertag bist, dann ist dieser leckere Mango, Vermicelli Kräutersalat genau das Richtige für Dich. Es ist köstlich, farbenfroh, frisch und einfach ein Genuss. Was gibt es also Besseres, als „Ich liebe dich, Mama“ mit einem würzigen Bissen zu sagen.

Zutaten

  • 100 Gramm Vermicelli Nudeln
  • 1 frische Mango, geschält, in Würfel geschnitten
  • 1 große Möhre, geschält, Julienne
  • ½ kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 lange rote Chilischote, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
  • Eine kleine Handvoll frischer Kräuter (verwende eine beliebige Kombination aus Minze, Koriander, Basilikum und Krauseminze)
  • 2 Esslöffel geröstete Kokosnussflocken + Extra zum Servieren
  • 2 Esslöffel geröstete Cashewnüsse + extra zum Servieren

Dressing-Zutaten:

  • 1 Esslöffel Azada-Olivenöl und Chili
  • 3 Esslöffel vegane „Fisch“-Soße
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • ½ der Saft einer Limette oder Zitrone
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel Tamari (glutenfreie Sojasauce)
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 lange rote Chilischote, fein gehackt

Zubereitungszeit 20 Minuten

Dient 2

Glutenfrei | Vegetarisch | Vegan

Vorbereitung:

  1. Vorbereitung des Dressing. Gebe alle Zutaten in eine große Schüssel und rühre sie kontinuierlich um, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat.
  2. Zubereitung der Nudeln. Weiche die Nudeln 10 Minuten lang in einer Schüssel mit heißem (vorgekochtem) Wasser ein. Gut abtropfen lassen (schütteln, um überschüssiges Wasser zu entfernen) und zum Dressing geben.
  3. Alle übrigen Zutaten hinzugeben und vorsichtig im Dressing schwenken. Mit extra geflockten Kokosnuss- und Cashewnüssen servieren.

Koch-Tipps

Wenn Du keine Mango finden kannst oder etwas weniger Süßes bevorzugst, versuche es mit Papaya und schneide sie in dünne Stäbchen.

  1. 5 out of 5

    Unglaubliche geschmack

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