Zutaten für Lauch-Kartoffelsuppe
- 3 Esslöffel Azada Natives Olivenöl Extra + Extra zum Nieseln von
- 2 großen Lauch, geschnitten und fein
- 3 Knoblauchzehen, klein gehackt
- 1 große Kartoffel, geschält und gewürfelt
- 700 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Gemüse Milch
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Teelöffel frischer Schnittlauch , in dünne Scheiben geschnitten, zum Garnieren
Lauch-Kartoffelsuppe Rezept Schritt für Schritt
- In einem großen Topf auf schwerer Basis das native Olivenöl Extra von Azada leicht erhitzen , dann den Lauch, die Kartoffeln, den Knoblauch und eine großzügige Prise Salz hinzufügen und mit einem Holzlöffel umrühren. Decken Sie das Gemüse ab und lassen Sie es bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten lang durchscheinend schwitzen.
- Anschließend die Gemüsebrühe und die Milch dazugeben, zum Kochen bringen, zudecken und weitere 25 Minuten leicht garen. Auskühlen lassen – vorsichtig in einen Mixer geben und zu einem Püree mixen.
- Geben Sie die Suppe in den Topf zurück und erhitzen Sie sie vorsichtig. Würzen Sie sie nach Belieben. In Servierschalen geben und mit Azada’s Nativem Olivenöl Extra beträufeln . Mit schwarzem Pfeffer und frischem Schnittlauch bestreuen und mit warmem, knusprigem Brot servieren.