kung pao tofu mit austernpilzen

Kung Pao Tofu ist so schnell zu Hause zu machen. Es ist supereinfach und in etwa 15 Minuten fertig, was es perfekt für ein Abendessen unter der Woche macht. Dieses chinesisch inspirierte Gericht strotzt nur so vor Geschmack und zeigt, wie seidig und schmackhaft Tofu sein kann.

Zutaten:

  • 1 Esslöffel Azada-Olivenöl & Chili  
  • 1 Esslöffel zerstoßene schwarze Pfefferkörner
  • 3 ganze getrocknete Chilischoten
  • 200 Gramm gebratener Tofu, in 2 cm große Würfel geschnitten
  • 1 Esslöffel Reisweinessig oder trockener Sherry-Essig
  • 1 kleine rote Paprikaschote, entkernt und in kleine Würfel gehackt
  • Eine große Handvoll Austernpilze
  • 2 Frühlingszwiebeln, diagonal in Scheiben geschnitten  

Zutaten für die Soße:

  • 100 ml Gemüsebrühe, Raumtemperatur
  • 1 Esslöffel glutenfreie Sojasauce
  • 1 Esslöffel Ketchup
  • 1 Esslöffel schwarzer Reisessig oder Balsamico-Essig
  • 1 Teelöffel Sriracha-Chili-Sauce oder eine andere gleichwertige scharfe Chili-Sauce
  • 1 Esslöffel Speisestärke

Zubereitungszeit 15 Minuten
Reicht für 2 Personen
Kochzeit 10 Minuten
Glutenfrei | Vegetarisch | Vegan

Zubereitung:

Mische alle Saucenzutaten in einem kleinen Krug und stelle sie beiseite. Erhitze einen Wok bei starker Hitze, bis er fast raucht, und gebe Azada’s Olivenöl & Chili hinzu. Füge die zerstoßenen schwarzen Pfefferkörner und die getrockneten Chilis hinzu und brate sie ein paar Sekunden lang unter Rühren an. Gebe  dann die Tofuwürfel hinzu und brate sie 1 Minute lang unter ständigem Wenden, bis der Tofu an den Rändern angebraten ist. Füge den Essig, den roten Pfeffer und die Pilze hinzu und koche sie knapp 30 Sekunden lang. Rühre die Soße kurz um, gieße sie in den Wok und lasse sie aufkochen. Wenn die Sauce eingekocht und eingedickt ist, die Frühlingszwiebeln einrühren und 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen, auf eine Servierplatte umfüllen und sofort servieren.

Tipp des Küchenchefs

Wenn Du eine gesündere Alternative zu gebratenem Tofu bevorzugst, verwende  stattdessen Räuchertofu.

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