kichererbsen-salat

Dieser nahrhafte Salat ist sättigend und voll von hellen, mediterranen Aromen. Sie können ihn kalt oder bei Zimmertemperatur servieren. Wir lieben diesen Kichererbsensalat als eigenständiges Gericht, obwohl er durch die Zugabe von gegrillten milchfreien Halloumi (anstelle von Feta) oder gegrillten Auberginen auch fantastisch schmeckt.

Kichererbsensalat Zutaten für 2 Personen:

  • 1 großes Glas Kichererbsen, abgetropft und abgespült
  • 1 mittelgroße Gurke, gehackt
  • 1 rote Paprika, gehackt
  • ½ rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • ½ Tasse gehackte Kalamata-Oliven
  • ½ Becher zerbröselter milchfreier Feta
  • Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer

Dressing-Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • ½ Teelöffel süßer geräucherter Paprika
  • 3 Esslöffel Natives Olivenöl Extra Azada
  • 2 Teelöffel Sherry-Essig
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • ¼ Teelöffel rote Cayenne Flocken
  • Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer

Zubereitungszeit 10 Minuten

Dient: 2 Personen

Glutenfrei | Vegan | Vegetarisch | Milchfrei

Bereiten Sie den Kichererbsensalat Schritt für Schritt zu:

  1. Zubereitung des Salats. In einer großen Schüssel Kichererbsen, Gurke, rote Paprika, rote Zwiebel, Oliven und milchfreien Feta zusammenschütten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  2. Das Dressing zubereiten. In einer Schüssel Azadas Natives Olivenöl Extra, Essig, Paprika, Zitronensaft, Knoblauch und rote Cayenne Flocken zu einer Emulsion verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing abschmecken.

Rat des Küchenchefs:

Wenn Sie eine einfachere Methode zur Herstellung Ihres Dressing bevorzugen, verwenden Sie ein Glas mit Deckel und schütteln Sie es zusammen, bis sie emulgiert sind.

Abonnieren Sie unsere Aktionen und Rezepte

Newsletter