Kichererbsensalat Zutaten für 2 Personen:
- 1 großes Glas Kichererbsen, abgetropft und abgespült
- 1 mittelgroße Gurke, gehackt
- 1 rote Paprika, gehackt
- ½ rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- ½ Tasse gehackte Kalamata-Oliven
- ½ Becher zerbröselter milchfreier Feta
- Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer
Dressing-Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- ½ Teelöffel süßer geräucherter Paprika
- 3 Esslöffel Natives Olivenöl Extra Azada
- 2 Teelöffel Sherry-Essig
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- ¼ Teelöffel rote Cayenne Flocken
- Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit 10 Minuten
Dient: 2 Personen
Glutenfrei | Vegan | Vegetarisch | Milchfrei
Bereiten Sie den Kichererbsensalat Schritt für Schritt zu:
- Zubereitung des Salats. In einer großen Schüssel Kichererbsen, Gurke, rote Paprika, rote Zwiebel, Oliven und milchfreien Feta zusammenschütten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing zubereiten. In einer Schüssel Azadas Natives Olivenöl Extra, Essig, Paprika, Zitronensaft, Knoblauch und rote Cayenne Flocken zu einer Emulsion verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing abschmecken.
Rat des Küchenchefs:
Wenn Sie eine einfachere Methode zur Herstellung Ihres Dressing bevorzugen, verwenden Sie ein Glas mit Deckel und schütteln Sie es zusammen, bis sie emulgiert sind.