Füllung Zutaten:
- 1 Teelöffel Azada Olivenöl & Orange
- 2 kleine Möhren, geraspelt
- 14 Medjool-Datteln, grob zerkleinert
- 23 g getrocknete Kokosnuss
- 150 Walnüsse/Mandeln, grob zerkleinert
- 125 g Pekannüsse, grob zerkleinert
- Die Schale von 1 Orange
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 70 g getrocknete Kokosnüsse, zum Rollen
Zubereitungszeit 40 Minuten + 2 Stunden Kühlung
Ergibt ca. 20 Stück
Glutenfrei | Vegetarisch | Vegan
Zubereitung:
Azada’s Olive Oil & Orange, Karotten und Datteln in einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die restlichen Zutaten (bis auf die 70 g Kokosraspeln zum Rollen) hinzufügen und so lange mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Gebe die 70 g Kokosraspeln in eine flache Schale. Esslöffelweise die Masse zu Kugeln formen, leicht in der Kokosnuss wälzen und in einem mit Backpapier ausgelegten Behälter aufbewahren. Vor dem Servieren zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp des Küchenchefs
Das Rezept ist sehr vielseitig. Wenn Du Azada’s Olivenöl und Orange nicht hast, kann man es durch Azada’s Olivenöl und Zitrone und die Zitronenschale ersetzen.
noch keine Bewertungen