Zutaten:
- 250 g Himbeeren + extra zum Garnieren (optional)
- 150 g Himbeerkonfitüre
- 2-3 Esslöffel flüssiger Honig
- 1 Teelöffel Azada-Olivenöl & Zitrone
- 125 g Sahne, sanft aufgeschlagen
- 245 dicker Naturjoghurt
- 8 gekaufte Baisers / 40 g Mini-Baisers
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 10-15 Minuten
Ergibt 4
Glutenfrei | Vegetarisch
Zubereitung:
Die Himbeeren und den flüssigen Honig in einen mittelgroßen Topf geben. 10 Minuten lang kochen, bis die Himbeeren weich sind und der Saft dick und sirupartig ist. Die Hälfte der Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und Azada’s Olive & Zitrone sowie die Himbeerkonfitüre dazugeben, schnell umrühren und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Sahne und den Joghurt in einer Schüssel miteinander verrühren. Zusammensetzen. Je nach Form des Baisers die Baisers in die Gläser geben oder zerbröseln, dann einen großzügigen Löffel Sahne und die abgekühlten, sirupartigen Himbeeren darauf geben. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, um eine weitere Schicht zu erhalten. Mit frischen Himbeeren garnieren und servieren.
Tipp des Küchenchefs
Für dieses supereinfache Rezept kann mann jede Art von Sommerbeeren und die dazugehörige Marmelade verwenden! Wenn Du keine frischen Früchte verwenden möchtest, kannst Du die Früchte und die Marmelade durch 500 g gefrorene Früchte ersetzen und die gleiche Methode anwenden.
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