himbeer-chia-sosse

Eine reichhaltige, saftige, rubinrote Sauce, die perfekt zu Panettone-Scheiben und aufgeschlagenem Mascarpone passt und mit Chiasamen-Flecken besonders hübsch aussieht. Sie eignet sich hervorragend als Snack für zwischendurch, zum Käse und Crackern oder als Topping beim Frühstück.

Zutaten

  • 500 g gefrorene Himbeeren
  • 4 Esslöffel Heidehonig
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • ½ Tasse Wasser
  • 1 Teelöffel Azada Olivenöl & Zitrone
  • 1 Esslöffel Chiasamen

Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Ergibt zwei Gläser
Glutenfrei | Vegetarisch

Zubereitung

Himbeeren, Honig, Vanille, Wasser und Azada’s Olivenöl & Zitrone in einen mittelgroßen Topf geben, zum Kochen bringen und fünf Minuten lang köcheln lassen. Einen Teil der Früchte mit einem Kartoffelstampfer pürieren, dabei einige Stücke ganz lassen. Die Mischung 20 Minuten lang abkühlen lassen und dann die Chiasamen unterrühren. In Gläser oder Flaschen füllen. Im Kühlschrank ist er bis zu zwei Wochen haltbar.

Tipp

Du kannst jede Art von Beeren für dieses Rezept verwenden. Auch Olivenöl aus Orangen und Basilikum passt gut dazu, je nach Art der verwendeten Früchte.

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