heisse schokolade

Dieses dekadente Getränk vereint alle unsere Lieblingsgeschmacksrichtungen zu einem fabelhaften Genuss nach dem Essen. Mit einem Hauch von Chili und Zartbitterschokolade ist dies keine herkömmliche heiße Schokolade!

Zutaten:

  • 500 ml Vollfettmilch
  • 70 ml Wasser
  • 5 ml Azada-Olivenöl & Chili
  • 50 g Kristallzucker
  • 95 g Schokolade (50 % Kakaoanteil), gehackt
  • 25 g Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil), gehackt

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 10-15 Minuten
Ergibt: 4
Glutenfrei | Vegetarisch

Zubereitung: 

In einem Milchtopf die Milch, das Wasser, das Azada Olivenöl & Chili und den Zucker zum Kochen bringen. Den Milchtopf vom Herd nehmen und die Schokolade mit einem Stabmixer einrühren, bis eine homogene Masse entsteht, und mit einem Klecks Schlagsahne servieren (optional).

Tipp!

Wenn Du deine heiße Schokolade besonders dickflüssig magst, stelle den Milchtopf nach dem Hinzufügen der Schokolade wieder auf den Herd und lasse das Ganze unter ständigem Schlagen mit dem Stabmixer leicht köcheln, bis die gewünschte Dicke erreicht ist.

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