Zutaten
- 500 Gramm Kirschtomaten
- 60 ml Azada-Olivenöl & Thymian (zum Rösten)
- 375 Gramm vorgekochte Kartoffeln, Püriert
- 2 große Eier, leicht geschlagen
- 150 Gramm geriebener Cheddar
- 2 Esslöffel karamellisierte Zwiebel
- 80 Gramm Maisstärke
- Eine Handvoll frischer Babyspinat, sehr fein gehackt
- Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer
- Azada Natives Olivenöl Extra (zum Einfetten)
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Macht 3-4 Waffeln
Dient 2
Glutenfrei | Vegetarisch
Vorbereitung:
- Den Ofen auf 180°C (konventionell) oder 160°C (Ventilator) vorheizen.
- Zubereitung der gerösteten Tomaten. Die Kirschtomaten mit Azada’s Olivenöl & Thymian und einer großzügigen Würze aus frisch gemahlenem Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Rund 60 Minuten rösten, bis sie weich sind und mit Saft platzen.
- Die Waffeln vorbereiten. In der Zwischenzeit alle übrigen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und gut durchmischen. Mit frisch gemahlenem Meersalz und geknacktem schwarzen Pfeffer würzen.
- Stelle dein Waffeleisen auf die Hitze und öle es leicht ein. Geben ein Löffel der Mischung in die Maschine und koche sie 5-10 Minuten (je nach Einstellung) oder bis sie knusprig goldgelb ist. Warm halten und den Garvorgang mit der restlichen Mischung wiederholen.
- Serviere die Waffeln mit gerösteten Tomaten.
Tipps für den Koch
- Dieses Rezept ist super vielseitig, und wenn Du keine Lust auf Kartoffeln hast, warum nicht Süßkartoffeln oder Kürbis probieren, und dasselbe gilt für den Käse, warum nicht Parmesan oder Mozzarella-Käse probieren?
- Übriggebliebene Waffeln können im Kühlschrank aufbewahrt und im Backofen bei geringer Hitze langsam aufgewärmt werden.