Zutaten für die Kruste:
- 90 ml Azada Olivenöl und Orange + extra zum Einfetten
- 1 Esslöffel goldener Sirup
- 350 g Schokoladenkekse (glutenfreies Äquivalent)
Füllung Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade (Wir haben Lindt Orange verwendet)
- 100 g Milchschokolade
- 200 ml Schlagsahne (oder planzliches Äquivalent)
- 50 g gemahlene Mandeln
Zum Servieren:
- Zartbitterkakao zum Sieben
- Extra dunkle Schokolade, geraspelt
Zubereitungszeit 20 Minuten + 2,5 Stunden Kühlzeit
Ergibt 1
Glutenfrei | Vegetarisch | Vegan
Zubereitung:
Eine 24-cm-Springform mit Azada’s Olive Oil & Orange leicht einfetten. Kruste. Azada’s Olive Oil & Orange und den goldenen Sirup leicht erwärmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kekse in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln zerkleinern und die Olivenölmischung hinzufügen. Die Mischung in die Form geben und mit der Rückseite eines Löffels gleichmäßig in den Boden und ½ des Randes drücken. 30 Minuten bis 1 Stunde kühl stellen. Die Füllung. Die Schokolade grob zerbrechen und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser schmelzen lassen. Vorsichtig abkühlen lassen. In einer anderen Schüssel die Sahne schlagen, bis sie weiche Spitzen bildet, und dann zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter die geschmolzene Schokolade heben. Nicht zu viel mixen! Über den Tortenboden gießen und mindestens 1 Stunde lang kühl stellen. Zum Servieren. Eine dünne Schicht Kakaopulver über die Torte sieben und mit geriebener Schokolade bestreuen. In Scheiben schneiden und servieren.
Tipp des Küchenchefs
Dieses ungebackene Dessert hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage und kann sehr üppig wirken, daher empfehlen wir, es in kleine Scheiben zu schneiden.
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