Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
- 1 große Süßkartoffel, geschält und gerieben
- 2 Esslöffel gehacktes Basilikum
- 2 Esslöffel gehackter Koriander
- Die Schale von ½ eine Zitrone
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 3 große Eier
- ¼ Tasse Reismehl oder glutenfreies reines Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- je 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel und gemahlener Koriander
- ¼ Teelöffel Chiliflocken (optional)
- 100 Gramm Feta, zerbröckelt
- Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer, zum Würzen
- 1 Esslöffel Azada-Olivenöl & Zitrone
- Weichgekochte Eier aus Freilandhaltung und Feldsalat zum Servieren
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Macht 12-14
Glutenfrei | Vegetarisch
Vorbereitung:
- Den Ofen auf 170°C (konventionell) 150°C (Ventilator) vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
- Zubereitung des Gebäcks. Die Kichererbsen in eine große Schüssel geben und grob pürieren. Die geriebene Süßkartoffel, frische Kräuter, Zitronenschale, Knoblauch, Eier, Azada’s Olivenöl & Zitrone und trockene Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Nach Geschmack würzen. Den Feta vorsichtig unterheben und beiseite stellen.
- Grosse Löffel Teig auf das Backblech löffeln und leicht andrücken. 20-25 Minuten oder bis zur goldenen Farbe backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die weichgekochten Eier vorbereiten. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Reduziere die Hitze und lege die Eier mit einem Löffel vorsichtig in das Wasser und lasse sie 5 Minuten kochen. Nach dem Kochen die Eier vorsichtig schälen und halbieren.
- Die Beignets mit den Eiern und dem Feldsalat servieren.
Tipp für den Koch
- Du kannst Karotten und Süßkartoffel durch Kürbis und Frühlingszwiebel ersetzen.
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