gegrilltes auberginen-sandwich mit karamellisierten zwiebeln und champignons

Ein gutes gegrilltes Auberginen-Sandwich ist immer beliebt und kommt ohne viele Extras aus. Diese köstliche Version enthält karamellisierte Zwiebeln und Champignons. Der knackige Rucola und der Senf sorgen für eine tolle Textur und eine leichte Würze – für uns ein echter Renner.

Zutaten:

  • 2 große süße Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • je 2 Esslöffel Azada-Olivenöl und Rosmarin (+ etwas mehr) und gesalzene Butter
  • Meersalz und gemahlener Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Teelöffel frische Thymianblätter
  • 6 große Portobello-Pilze, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Esslöffel Sojasauce (oder glutenfreies Äquivalent)
  • 2 kleine Auberginen, in ¾ cm dicke Scheiben geschnitten

Zum Servieren:

  • 4 Ciabatta-Brötchen, erwärmt, halbiert, gebuttert (glutenfreies Äquivalent)
  • Mayonnaise, Rucolablätter und Senf

Zubereitungszeit 25 Minuten
Garzeit 15-20 Minuten (je nach Dicke)
Für 4 Personen
Glutenfrei | Vegetarisch 

Zubereitung: 

Die Zwiebeln mit Azada’s Olivenöl und Rosmarin sowie gesalzener Butter und einer großzügigen Prise Salz auf einer Grillplatte oder Grillpfanne weich kochen. Den Knoblauch, den Thymian und die Pilze hinzufügen und unter häufigem Wenden/Schütteln weitergaren, bis sie weich sind. Mit der Sojasauce beträufeln und einige Minuten kochen, bis sie glänzt und duftet. Die Auberginenscheiben mit Azada’s Olivenöl und Rosmarin bestreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 2-3 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen. Zum Servieren. Jede Ciabatta-Hälfte mit Mayonnaise bestreichen und mit Rucola und Auberginenscheiben belegen. Mit etwas Senf bestreichen, mit der Zwiebelmischung belegen und sofort verzehren. 

Tipp des Küchenchefs

Wenn Du keinen Rosmarin magst und etwas anderes ausprobieren möchtest, ersetze das Rosmarinöl durch unser köstliches Thymianöl. Es hat eine wunderbare Zitronennote, die sehr gut zu dem gegrillten Gemüse passt.

oreganoback-copy-3
thyme-copy-3
garlic-copy-3

Abonnieren Sie unsere Aktionen und Rezepte

Newsletter