Zutaten:
- 2 große süße Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- je 2 Esslöffel Azada-Olivenöl und Rosmarin (+ etwas mehr) und gesalzene Butter
- Meersalz und gemahlener Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 Teelöffel frische Thymianblätter
- 6 große Portobello-Pilze, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Sojasauce (oder glutenfreies Äquivalent)
- 2 kleine Auberginen, in ¾ cm dicke Scheiben geschnitten
Zum Servieren:
- 4 Ciabatta-Brötchen, erwärmt, halbiert, gebuttert (glutenfreies Äquivalent)
- Mayonnaise, Rucolablätter und Senf
Zubereitungszeit 25 Minuten
Garzeit 15-20 Minuten (je nach Dicke)
Für 4 Personen
Glutenfrei | Vegetarisch
Zubereitung:
Die Zwiebeln mit Azada’s Olivenöl und Rosmarin sowie gesalzener Butter und einer großzügigen Prise Salz auf einer Grillplatte oder Grillpfanne weich kochen. Den Knoblauch, den Thymian und die Pilze hinzufügen und unter häufigem Wenden/Schütteln weitergaren, bis sie weich sind. Mit der Sojasauce beträufeln und einige Minuten kochen, bis sie glänzt und duftet. Die Auberginenscheiben mit Azada’s Olivenöl und Rosmarin bestreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 2-3 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen. Zum Servieren. Jede Ciabatta-Hälfte mit Mayonnaise bestreichen und mit Rucola und Auberginenscheiben belegen. Mit etwas Senf bestreichen, mit der Zwiebelmischung belegen und sofort verzehren.
Tipp des Küchenchefs
Wenn Du keinen Rosmarin magst und etwas anderes ausprobieren möchtest, ersetze das Rosmarinöl durch unser köstliches Thymianöl. Es hat eine wunderbare Zitronennote, die sehr gut zu dem gegrillten Gemüse passt.
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