gegrillter auberginen-mozzarella-salat

Unsere mediterranen Lieblingszutaten haben sich zu einem umwerfenden Salat zusammengefunden, der sich hervorragend als Vorspeise eignet oder einfach auf der Terrasse mit knusprigem, warmem Brot und etwas Leckerem vom Grill serviert werden kann.

Zutaten:

  • 1 Aubergine, der Länge nach aufgeschnitten
  • 3 Esslöffel Azada-Olivenöl & Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • ½ Teelöffel getrocknete, zerstoßene Chiliflocken
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 200 g Pflaumentomaten
  • 1 Kugel Mozzarella, (am besten Büffelmozzarella), in Scheiben geschnitten
  • ½ Päckchen (ca. 15 g) Minzblätter, fein gehackt
  • ½ Päckchen (ca. 15 g) Petersilie, fein gehackt
  • Ein paar Blätter Basilikum
  • Meersalz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 6-8 Minuten (je nach Dicke der Aubergine)
Für 2 Personen
Glutenfrei | Vegetarisch 

Zubereitung: 

Jede Auberginenscheibe mit Azada’s Olivenöl & Basilikum bestreichen und auf einer Grillpfanne 2-3 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie zart und leicht verkohlt ist. Auf eine Servierplatte legen und beiseite stellen. In derselben Grillpfanne den Knoblauch und die Chiliflocken ein paar Sekunden lang erhitzen, dann den Zitronensaft dazugeben, kurz anbrutzeln lassen und den Saft über die Auberginenscheiben träufeln. Anschließend die Pflaumentomaten mit einer Gabel zerdrücken und über die Auberginenscheiben streuen. Den Mozzarella über das Gericht geben. Gut würzen. Minze, Petersilie und Zitronenschale in eine kleine Schüssel geben, gut vermischen und mit ein paar abgerissenen Basilikumblättern über den Salat streuen.

Tipp des Küchenchefs

Du kannst den Salat auch milchfrei zubereiten, indem Du den Käse weglässt und ein in Scheiben geschnittenes gekochtes Ei oder eine pflanzliche Käsealternative hinzufügst. Wir lieben diesen Salat, aber Du kannst natürlich auch Gemüse wie Zucchini verwenden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Abonnieren Sie unsere Aktionen und Rezepte

Newsletter