Müsli Zutaten:
75 Gramm Mandelblättchen
50 Gramm Haferflocken
25 Gramm Hafermehl
25 Gramm Mandeln, enthäutet
1 Esslöffel Pistazien, geschält
1 Esslöffel Chiasamen
6 Esslöffel weicher brauner Zucker
3 Esslöffel Ahornsirup
Frucht Zutaten:
750 Gramm Obstsortiment (Äpfel, Birnen, Aprikosen, Nektarinen, Pfirsiche und Pflaumen)
50 Gramm ungesalzene Margarine, Raumtemperatur
Ahornsirup, Raumtemperatur
Ricotta Zutaten:
1 Teelöffel Azadas Pistazienöl
250 Gramm veganer Frischkäse, bei Raumtemperatur
250 Gramm veganer Ricotta
3 Esslöffel veganer Sahne
Müsli Methode:
Erwärmen Sie eine Antihaftbratpfanne bei mäßiger Hitze. Die Mandelblättchen, Haferflocken, Hafermehl und gehäuteten Mandeln in die Pfanne geben. Die Chiasamen und Pistazien einrühren während die Nüsse anfangen Farbe anzunehmen und wenn alles leicht geröstet riecht, legen Sie alles auf ein Backblech.
Den Zucker mit 2 ½ Esslöffel Wasser in die heiße Pfanne geben und zum Kochen bringen. Wenn die Mischung anfängt zu karamellisieren und sich der Zucker aufgelöst hat, den Honig dazugeben und langsam schmelzen lassen. Wenn die Mischung blass bernsteinfarben wird und anfängt zu sprudeln, die trockenen Zutaten hineingeben und umrühren. Zurück auf das Backpapier legen und abkühlen lassen, bis alles knusprig ist.
Obst und Ricotta Methode:
Den Grill auf die höchste Stufe vorheizen.
Die Frucht halbieren und den Stein oder die Samen entfernen. Legen Sie die beschnittene Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes, flaches Backblech.
Legen Sie kleine Butterkleckse in den Hohlraum von jedem Stück Obst, dann träufeln Sie über ein wenig Honig.
Unter den Grill stellen und kochen bis die Früchte zart und leicht karamellisiert sind. Übertragen Sie jedes Stück Obst auf einen Teller, wenn es fertig gekocht ist.
In der Zwischenzeit den Frischkäse glatt und leicht schlagen. Ricotta, Sahne und Azadas Pistazienöl zugeben und schlagen, bis die Mischung leicht und locker ist.
Die Früchte auf einer Servierplatte anrichten und mit dem Müsli bestreuen. Mit dem geschlagenen Ricotta servieren und genießen.