gebratene spanische mandeln

Es gibt nichts Einfacheres als diese Kombination von Aromen. Die Mandeln werden gebraten, bis sie glänzen und schön süß sind, dann werden sie sanft mit aromatischen Gewürzen geschwenkt.

Zutaten

  • 250 g ganze blanchierte Mandeln
  • 2 Esslöffel Azada Olivenöl & Chili
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 2 Teelöffel Streuzucker
  • ½ Teelöffel scharfes geräuchertes Paprikapulver
  • ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Korianderpulver

Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20-30 Minuten
Ergibt ein großes Glas
Glutenfrei | Vegetarisch

Zubereitung

In einer Sauteuse das Olivenöl und den Chili von Azada erhitzen, dann die Nüsse hinzufügen und umrühren. Häufig umrühren und bei mittlerer Hitze kochen. Wenn das Öl zu heiß ist, werden die Nüsse zu schnell braun und der Kern bleibt roh. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Mandeln mit einem Schaumlöffel auf einen Teller geben und mit der Gewürzmischung bestreuen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Tipp

Wenn Du  eine andere Geschmacksnote möchtest, sind natives Olivenöl extra oder Zitronen-Olivenöl hervorragende Alternativen.

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