Zutaten:
- 1 große Aubergine, in 1 cm dicke, schräge Scheiben geschnitten
- ½ Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- Eine Prise Cayennepfeffer
- 250 g gemischte Kirschtomaten, in Stücke geschnitten
- Die Schale von 1 Zitrone
- ½ Knoblauchzehe, zerdrückt
- ½ Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Azada Natives Olivenöl Extra + extra zum Braten
- 1 Teelöffel Saft von einer Zitrone
- Eine Prise Chiliflocken
- 200 g Burrata (oder Büffelmozzarella)
- 1 Tasse schwarze Oliven, entkernt und grob gehackt
- Eine kleine Handvoll Basilikumblätter, zum Garnieren
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Für 2 Personen
Glutenfrei | Vegetarisch
Zubereitung:
Meersalz, Oregano, Cayennepfeffer, Tomaten, Zitronenschale, Knoblauch, Zucker, Azada’s Natives Olivenöl Extra, Zitronensaft und Chiliflocken mischen und beiseite stellen. Azada’s Natives Olivenöl Extra in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Auberginenscheiben 2-3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie leicht golden und durchgebraten sind. Das überschüssige Öl abschütteln und auf einem Teller mit zerrissenem Mozzarella und einem großzügigen Löffel des Tomatendressings servieren. Mit zerrissenen Basilikumblättern garnieren.
Tipp des Küchenchefs
Wenn Du keine Auberginen verwenden möchtest, kannst Du auch verschiedene Zucchiniarten verwenden.
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