gebackene vegane tacos mit molesauce

Diese milchfreien veganen Tacos haben einen leckeren, frischen Geschmack und gehören zu den einfachsten mexikanischen Rezepten, die Sie diesen Sommer zubereiten können. Die Kombination aus rauchigem Paprika, knackigen Zwiebeln und luxuriöser Molesauce ergibt eine leichtere fleischlose Version. Wenn die schwarzen Bohnen und Paprika zusammen mit dem Saft der eingelegten Zwiebeln eingewickelt sind, duften sie mit jedem Bissen in himmlisch rauchig-zittrigem Geschmack.

Zutaten für die Zubereitung der Tacos (10 Einheiten):

  • 300 Gramm Molesauce
  • 200 Gramm schwarze Bohnen (aus der Dose)
  • 25 Gramm Taco-Würze
  • 4 grün/rot/gelbe Paprikas, entkernt und in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Esslöffel Azada Olivenöl & Chilischoten
  • 10-12 kleine Mais Tortillas
  • Ein kleines Bündel Koriander, gehackt
  • 1 Limette, in Keile geschnitten
  • In Scheiben geschnittene Jalapeños (optional)
  • Frisch gemahlenes Meersalz

Zutaten für eingelegte Zwiebeln:

  • 1/2 rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 rote Chilischote, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
  • Der Saft von 1 Limette 1
  • Frisch gemahlenes Meersalz

Bereiten Sie die eingelegte Zwiebel Schritt für Schritt vor:

  1. Mischen Sie die Zwiebel, Chili, Limettensaft und Salz in einer kleinen Schüssel. Mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten kalt stellen, bis die Zwiebeln hellrosa sind.

Bereiten Sie die Tacos Schritt für Schritt vor:

  1. In der Zwischenzeit die gemischten Paprikaschoten mit Azadas Olivenöl & Chili, Taco-Würze, Salz und Pfeffer beträufeln.
  2. In einer heißen Bratpfanne 5-8 Minuten kochen lassen, bis die Tacos Ihren Wünschen entsprechen.
  3. Während die Paprikaschoten vor sich hin brutzeln, die schwarzen Bohnen und die Molesauce auf kleiner Flamme leicht erhitzen, bis sie durchgewärmt sind.
  4. Erwärmen Sie eine Tortilla bei starker Hitze auf einer Grillpfanne für einige Sekunden und halten Sie sie in Aluminiumfolie warm, die Sie in einen auf niedriger Stufe eingestellten Ofen legen und mit den restlichen Tacos wiederholen.
  5. Jedes warme Taco mit ein wenig Molesauce und einem Teelöffel schwarzer Bohnen bestreichen und mit den gemischten Paprikaschoten und der eingelegten Zwiebel belegen.
  6. Mit einem Spritzer Limette, Koriander und einigen in Scheiben geschnittenen Jalapeñoschoten belegen.
  7. Umdrehen und sofort essen.

Trick für vegane Tacos:

Sie können die Paprika durch Jackfrucht oder in Scheiben geschnittener Mais und geschmorten Kohl ersetzen.

  • Chili Olivenöl

    100 ml (€65,00€/ 1000ml) inkl. MwSt.

    6.50 or subscribe and get 15% off
    Kaufen
  • Paté aus Schwarzen Oliven und Chili

    100 ml (€59,50€/ 1000ml) inkl. MwSt.

    5.95 or subscribe and get 15% off
    5.00 out of 5
    Kaufen
  • Eine Reise ins Mittelmeer

    Dieser Korb präsentiert unsere fantastischsten aromatisierten Olivenöle und unser natives Olivenöl extra aus den süßen und fruchtigen Oliven der Arbequina.

    26.95
    Kaufen
  • Chili Liebhaber

    Dieser Korb beinhaltet eine Flasche Olivenöl und gepresstes Chili, eine Dose Olivenöl und gepresstes Chili und unsere neue schwarze Olivenpaté mit frischem Chili.

    22.50
    Kaufen
  • Die aromatisierten Olivenöle

    Der Korb mit aromatisierten Olivenölen präsentiert unsere fantastischsten Olivenöle mit Geschmack, darunter unser Olivenöl mit frischem Chili, Olivenöl mit frischem Knoblauch, Olivenöl mit frischem Zitronensaft und Olivenöl mit frischem Basilikum.

    25.50
    Kaufen
  • Paté Trio

    Eine Kollektion unseres neuen Produkten, der leckeren Paté, hergestellt aus schwarzen Oliven und Basilikum, schwarzen Oliven und schwarzem Knoblauch und schwarzen Oliven und Chili.

    18.50
    Kaufen
  • Chili Olivenöl

    225 ml (€46,67€/ 1000ml) inkl. MwSt.

    10.50 or subscribe and get 15% off
    Kaufen

noch keine Bewertungen

Only logged in customers who have purchased this product may write a review.

Abonnieren Sie unsere Aktionen und Rezepte

Newsletter