Zutaten:
- Glutenfreier Blätterteig
- 16 Stangen grüner Spargel
- 75 g Ziegenkäse (oder Pflanzliches Äquivalent)
- 1 großes Ei, verquirlt
Hollandaise Zutaten:
- 20 g ungesalzene Butter (oder Pflanzliches Äquivalent)
- 10 ml Azada-Olivenöl & Thymian
- 30 Gramm Speisestärke
- 200 ml Milch (oder Pflanzliches Äquivalent)
- Eine Prise gemahlene Muskatnuss
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Würzen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Für 4 Personen
Glutenfrei | Vegetarisch | Vegan
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C (konventionell) / 180°C (Umluft) / Gasmarke 6 / 400°F vorheizen. Hollandaise. Die Butter vorsichtig schmelzen, ohne sie zu überhitzen oder zu bräunen. Sobald die Butter schmilzt, die Speisestärke hinzufügen und mit einem kleinen Holzlöffel kräftig rühren, bis eine glatte, glänzende Paste entsteht. Nach und nach die Milch zugeben – und wieder kräftig rühren. Sobald die Milch eingearbeitet ist, füge die nächste Menge hinzu, und arbeite jeden Teil der Flüssigkeit ein, bevor Du die nächste hinzufügen. Das ist zwar arbeitsintensiv, aber das Ergebnis ist eine glatte, glänzende, cremige Sauce. Füge eine Prise Muskatnuss hinzu und würze mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Beiseite stellen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, um zu verhindern, dass sich eine Haut bildet. Blätterteig. Den Teig vierteln und in die Mitte jedes Teigs eine großzügige Menge Hollandaise geben und 4 Spargelstangen darauf setzen. Mit 1-2 Scheiben Ziegenkäse belegen und zwei der gegenüberliegenden Ecken zu einem Päckchen zusammenklappen. Den Teig mit Ei bestreichen und 20 Minuten lang backen, bis er goldbraun und unwiderstehlich ist.
Tipp des Küchenchefs
Versuche doch einmal, das Thymian-Olivenöl durch unser Oregano-Olivenöl zu ersetzen. Es ist genauso köstlich!