erbsensuppe

Diese leichte und erfrischende Erbsensuppe, die traditionell zur wärmsten Zeit des Jahres serviert wird, ist ein wahrer Publikumsliebling. Sie hat einen nostalgischen Geschmack und kann das ganze Jahr über heiß oder kalt genossen werden, ein echter Familien Lieblingsteller.

Erbsensuppe Zutaten für 2-4 Personen:

  • 1 Esslöffel Olivenöl & Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 200g gefrorene Erbsen
  • 300ml Gemüsebrühe
  • Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer, zum Würzen
  • Minzblatt/Basilikumblatt/Schuppen, zum Garnieren

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10-15 Minuten

Bedient: 2-4 Personen

Glutenfrei | Vegetarisch

Bereiten Sie die Erbsensuppe Schritt für Schritt vor:

  1. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten braten, bis er weich wird.
  3. Die gefrorenen Erbsen und die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze reduzieren und zehn Minuten köcheln lassen.
  5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Würzen, abschmecken und in einer warmen Schüssel servieren, garniert mit einem Minzblatt/Basilikumblatt.

Tipp des Küchenchefs

Wenn die Suppe etwas dicker und cremiger sein soll, füge 50 ml Sahne hinzu.

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