Erbsensuppe Zutaten für 2-4 Personen:
- 1 Esslöffel Olivenöl & Basilikum
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 200g gefrorene Erbsen
- 300ml Gemüsebrühe
- Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer, zum Würzen
- Minzblatt/Basilikumblatt/Schuppen, zum Garnieren
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10-15 Minuten
Bedient: 2-4 Personen
Glutenfrei | Vegetarisch
Bereiten Sie die Erbsensuppe Schritt für Schritt vor:
- Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten braten, bis er weich wird.
- Die gefrorenen Erbsen und die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und zehn Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Würzen, abschmecken und in einer warmen Schüssel servieren, garniert mit einem Minzblatt/Basilikumblatt.
Tipp des Küchenchefs
Wenn die Suppe etwas dicker und cremiger sein soll, füge 50 ml Sahne hinzu.
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