Zutaten von Birnensorbet für 4-6 Personen:
- 1 kg weich gereifte Birnen, geschält, geviertelt und entkernt
- 40 Gramm Membrillo (Quittenpaste)
- 200 Gramm Zucker
- 200 ml Wasser
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 40-50 ml Grappa/Calvados, nach Geschmack
Um das Sorbet zu servieren:
- Azada Olivenöl & Zitrone
Bereiten Sie das Birnensorbet Schritt für Schritt vor:
- Zucker und Wasser bei mittlerer Hitze in einen Topf mit Antihaftbeschichtung geben.
- Zum Kochen bringen, dann 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Birnen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann den Saft und die Schale der Zitrone hinzufügen.
- Zusammen mit dem Membrillo und dem Grappa/Calvados in eine Küchenmaschine geben und alles zu einem feinen Püree verarbeiten.
- Nun gießt man die Mischung durch ein feines Sieb über eine große Schüssel und drückt sie mit dem
- Rücken eines Löffels, um möglichst viel Birnenmark durchzubekommen.
- Gebe die Mischung in einen Behälter mit Deckel und stelle sie für zwei Stunden in den kältesten Teil des Gefrierschranks. Jede Stunde mit einer Gabel aufschlagen, nach ein paar Stunden sollte das Sorbet fertig sein (es kann über Nacht eingefroren werden). Nehme es 30-45 Minuten, bevor Du es servieren möchtest, aus dem Gefrierschrank. Dann solltest Du es in den Kühlschrank stellen, damit es weich wird.
- Gebe einen Löffel Sorbet in gekühlte Gläser und gieße darüber Azadas Olivenöl & Zitrone.
Sorbet-Tipp:
Das Sorbet hält einige Tage im Gefrierschrank – danach bildet es Eiskristalle.
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