Zutaten des Bimi-Salats für 2 Personen:
- 1 mittelgroße Aubergine, in große Stücke geschnitten
- 1 kleines Bündel Tenderstem Brokkoli/Broccolini
- ½ eine Orange, geschält und in große Stücke geschnitten
- ½ eine Mango, geschält und in große Stücke geschnitten, ½ eine Mango, geschält und in große Stücke geschnitten
- Azada Olivenöl & Zitrone zum Pinseln
- Frisch gemahlenes Meersalz
- ½ kleine weiß/rote Zwiebel, in sehr dünne Scheiben geschnitten
- Ein kleines Bündel gemischter frischer Kräuter (thailändisches Basilikum, Koriander und vietnamesische Minze)
Dressing-Zutaten:
- 2 Esslöffel vegane „Fisch“-Sauce
- 3 Esslöffel Azada Olivenöl & Zitrone
- 2 Teelöffel brauner Zucker
- 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
- 1-2 lange rote Chilischoten, in dünne Scheiben geschnitten
So bereiten Sie das Dressing vor:
- Die vegane Fischsoße, Azadas Olivenöl & Zitrone, brauner Zucker und Knoblauch in einer großen Schüssel verquirlen.
- Die Chilis unterrühren.
- Beiseite stellen.
Bimi-Salat Rezept Schritt für Schritt:
- Auberginen und Brokkoli mit Azada’s Olivenöl & Zitrone verrühren und würzen.
- Das Gemüse ca. 20-25 Minuten grillen, bis es goldbraun und gar ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen, bis es gerade warm ist.
- Das gegrillte Gemüse, die gehackten Früchte und die in Scheiben geschnittene Zwiebel in die Schüssel des Dressings geben und vorsichtig schwenken, damit alles gut bedeckt ist.
- Eine kleine Handvoll der frischen Kräuter grob hacken und durchmischen.
- Den Salat in eine Servierschüssel geben und genießen.
Tipp des Küchenchefs
Sie können das Olivenöl mit Zitrone- durch Olivenöl und Basilikum oder Orange ersetzen.
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