Zutaten:
- 1 große Orange, Schale und 1 Esslöffel Saft
- 85 g glattes Mehl oder (Maizena-Mehl)
- 15 ml Azada-Olivenöl & Orange
- 20 g Butter, geschmolzen
- 2 Eier
- 1/4 Teelöffel reines Madagaskar-Bourbon-Vanilleextrakt
- 1 Vanilleschote, entkernt
- 250 g entrahmte Milch
- Extra Butter für die Bratpfanne
Extra:
- 50 g Butter
- 130 g brauner Zucker
- 4 große Bananen, geschält, der Länge nach halbiert und nochmals halbiert
- 60 ml Rum
- 250 g Mascarpone
- 60 ml karamellisierte, gezuckerte Kondensmilch
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Ergibt etwa 10 Stück
Glutenfrei | Vegetarisch
Zubereitung:
Pfannkuchen. Die Speisestärke in eine große Rührschüssel sieben. Den Zucker, die Vanilleschote, die Orangenschale und die Eier hinzugeben. Glatt rühren. Nach und nach die Milch unter ständigem und langsamem Rühren zugeben, bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht. Azada’s Olive Oil & Orange und den Vanilleextrakt hinzugeben und eine Minute lang gründlich verrühren. Den Teig 30 Minuten lang bei Raumtemperatur ruhen lassen. Eine kleine Pfanne oder Bratpfanne auf niedriger bis mittlerer Stufe erhitzen. Sobald sie heiß ist, leicht buttern. Mit einer Schöpfkelle eine dünne Schicht des Teigs auf den Boden geben und backen, bis der Teig fest wird. Sobald der Teig fest ist, die Crêpe umdrehen und auf der anderen Seite leicht goldbraun backen. Lege die Crêpes übereinander, damit sie weich und warm bleiben. Bananen. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen. Den braunen Zucker hinzufügen und mit einem Holzlöffel verrühren, bis er sich mit der Butter verbunden hat. Die Bananen mit der Schnittfläche nach unten 2-3 Minuten braten. Umdrehen und weitere zwei Minuten braten. Vorsichtig den Rum hinzufügen, die Pfanne schütteln und eine weitere Minute kochen.
Tipp des Küchenchefs
Wenn Du eine mehr Familiäre Füllung möchtest, kannst Du deine Pfannkuchen mit Äpfeln und einer Crème fraîche kombinieren.
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