Zutaten:
- 500 Gramm frische oder getrocknete Eiernudeln (oder glutenfreies Äquivalent)
- 2 Esslöffel Azada-Olivenöl & Chili
- 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
- je 2 Esslöffel glatte Erdnussbutter und Sojasauce (glutenfreies Äquivalent)
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel Reisessig
- 100 ml Wasser
- 1 Teelöffel zerstoßene rote Chilischoten (getrocknet)
- 50 g ganze geröstete Cashews
- 1 ½ Teelöffel Sesamsamen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Für 4-5 Personen
Glutenfrei | Vegetarisch
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen. Azada’s Olivenöl & Chili in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Den Knoblauch und den Ingwer 1 Minute lang anbraten. Erdnussbutter, Sojasauce, braunen Zucker, Reisessig und Wasser hinzufügen und kräftig verquirlen, bis alles gut vermischt ist. 2-3 Minuten köcheln lassen. Nudeln, zerstoßene rote Chilischoten, Cashewnüsse und Sesamsamen hinzufügen und durchschwenken. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern oder Koriander servieren.
Tipp des Küchenchefs
Wenn Du die Schärfe mildern möchtest, ersetze das Chili-Öl durch unser Basilikum-Öl, das dem Gericht eine feine Zitronen und Minze Note verleiht.
eingereicht von Alexander
Unglaubliche geschmack