apfel-kreme-torte mit zitrone

Dieser herrlich schwammige Blechkuchen mit Apfelmarmelade ist so lecker. Er verwandelt Zutaten aus dem Vorratsschrank in einen klassischen Kuchen – ein saftiges, schmackhaftes Dessert, das perfekt für jeden Abend der Woche ist.

Zutaten:

  • 50 ml Azada-Olivenöl & Zitrone
  • 200 g gesalzene Butter bei Raumtemperatur
  • 200 g Streuzucker
  • 3 große Eier, leicht verquirlt
  • Die Schale einer fein geriebenen Zitrone
  • 150 g glutenfreies glattes Mehl oder Mehl für Gebäck/Dessert
  • 1¼ Teelöffel Backpulver
  • 55 g Puddingpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 ml fertiger Pudding

Zum Zusammensetzen:

  • 300 ml fertiger Pudding
  • 400 g Apfelmarmelade, entweder mit Ingwer oder Zimt

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Ergibt 1 Kuchen und reicht für 6 Personen
Glutenfrei | Vegetarisch 

Zubereitung: 

Den Ofen auf 180°C (normal) / 160°C (Umluft) / Gasmarke 5 / 375°F vorheizen. Eine flache, rechteckige Backform (28 x 22 cm) vollständig mit Backpapier auslegen und einfetten. In einer großen Rührschüssel Azada’s Oliven Oil & Zitrone, Butter und Zucker blass und schaumig schlagen. Langsam die Eier einschlagen, bis sie gut vermischt sind. Dann alle übrigen Zutaten hinzufügen und etwa 2 Minuten lang schlagen. Den Teig mit einem Löffel in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Mit der Rückseite eines Esslöffels tiefe Vertiefungen in den Teig drücken, die Creme einfüllen und die Apfelmarmelade gleichmäßig darüber verteilen. Etwa 50 Minuten im Ofen backen, bis der Teig leicht aufgegangen und goldgelb ist. In der Form abkühlen lassen und servieren, wenn sie sich noch warm anfühlen.

Tipp des Küchenchefs

Man kann die Apfelmarmelade auch durch Kirschmarmelade oder Waldfrüchte ersetzen.

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