wurzelgemuese-kartoffelkuchen in einer basilikum-tomaten-sauce

Einfach | Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Kochzeit: 35 Minuten | Hauptmahlzeit

 

 

 

 

Für 2 Personen
Zutaten:

1 Esslöffel Azada Olivenöl & Basilikum

1 kg Wurzelgemüse (Kartoffeln, Süßkartoffeln, Karotten, Butternusskürbis usw.), geschält und grob geschnitten
30 Gramm Margarine
100 Gramm feine Semmelbrösel oder Maismehl
Die Schale von 1 Zitrone
1 Tofu Esslöffel
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten:

3 Esslöffel Azada Olivenöl & Basilikum
500 frische Tomaten, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Wurzelgemüse Kartoffelkuchen Methode:

Kochen Sie das Gemüse für etwa 20 Minuten in Salzwasser, bis es zart genug ist, um es zu zerdrücken.

Die Kartoffeln abgießen und mit Butter, einer großzügigen Würzmischung aus Meersalz und Pfeffer und 1 Esslöffel Azadas Olivenöl und Basilikum zerdrücken. Nach dem Kombinieren zum Abkühlen beiseite stellen.

Legen Sie die feinen Krümel oder das Mehl auf einen Teller und fügen Sie die Zitronenschale hinzu.

Das Ei in eine flache Schüssel geben und mit einer Gabel kurz aufschlagen.

Wenn der Brei abgekühlt ist, formen und zu Pastetchen klopfen. Tauchen Sie zuerst die Pastetchen in das geschlagene Ei und dann in die Krümel. Legen Sie sie auf ein Backblech und kühlen Sie sie 30 Minuten lang.

Basilikum und Tomatensauce Methode:

Kochen Sie die Tomaten und den Knoblauch in Azadas Olivenöl und Basilikum, zerdrücken Sie die Tomaten und rühren Sie sie gelegentlich um. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald Sie eine reduzierte, aber klobige Sauce mit Basilikumaroma haben, servieren Sie sie mit den Süßkartoffelkuchen.

Nach 25 Minuten ein wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Kuchen nach dem Erhitzen vorsichtig in das Öl legen und 4 bis 5 Minuten kochen lassen, ohne sie zu bewegen, bis die Unterseite knusprig und goldgelb ist. Mit einer Palette oder Gabel die Kuchen wenden und die andere Seite leicht knusprig machen.

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