vegane schokoladen muffins

Neues Rezept von Daniela Haller von @danistrailcooking für AZADA. Dani’s Rezepte sind gesund, verlockend und köstlich!

Diese Schoko-Orangen-Muffins haben die perfekte kremige Textur auf der Innenseite mit ein wenig Knusprigkeit auf der Außenseite.
Das Rezept ist einfach zu machen und schnell zu backen. Um diesen feinen Orangengeschmack zu erreichen, haben Wir das AZADA Oliven Öl und Orange frischgepresst benützt.

90g Vollkornmehl
140g Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Chia-Ei (1 Esslöffel Chiasamen und 3 Esslöffel Pflanzenmilch)
3 Esslöffel Kakaopulver
120g vegane Schokoladendrops
120g brauner Zucker
80ml Azada Olivenöl mit Orange frischgepresst
300g Buttermilch auf pflanzlicher Basis (oder Joghurt auf pflanzlicher Basis mit Pflanzenmilch)

Für den Belag benötigen Sie:
1 Tasse Kokosnusscreme ( das fette Teil von
eine Kokosnussdose)
3 Esslöffel Mandelbutter
1/2 Tasse vegane Butter
1/2-1 Tasse Pulverzucker
2 Esslöffel Kakaopulver
optional 1 Esslöffel Himbeer-Fruchtpulver
Vanillepulver
eine Hand voller dunkler Schokoladentropfen und getrockneter Orangenschale

Um die Muffins zuzubereiten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Muffin-Backblech mit Papierauskleidungen auslegen.
2. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gründlich mischen.
3. Bereiten Sie das Chia-Ei vor, indem Sie einen Esslöffel Chiasamen mit 3 Esslöffeln Pflanzenmilch vermischen. Die Mischung wird eine klebrige, eierähnliche Konsistenz bilden.
4. In einer separaten Schüssel das Chia-Ei mit Zucker, Öl und veganer Buttermilch oder Joghurt verrühren. Gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
5. Als nächstes können Sie nach und nach die trockenen Zutaten in die nassen geben, aber achten Sie darauf, dass Sie den Teig nicht übermischen. Zuletzt fügen Sie die Schokoladentropfen vorsichtig hinzu.
6. Mit einer Eiskugel den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen. Füllen Sie jede Muffinform zu etwa 3/4 aus.
7. Backen Sie die Muffins für ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad Celsius.

Für den Belag folgen Sie diesen Schritten:

Die Butter mit dem Puderzucker verrühren und dann die Kokosnusscreme dazugeben und richtig gut verrühren. Nun die Mandelbutter unter die Masse mischen. Trennen Sie die Glasur in zwei Schüsseln und geben Sie in die Hälfte der Mischung Kakaopulver und in die andere Hälfte Himbeerpulver. Geben Sie beide Cremes in einen Spritzbeutel und dekorieren Ihre Muffins! Mit dunklen Schokoladentropfen und getrockneter Orangenschale überziehen.
Guten Appetit!

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