- 2 Esslöffel Azada Olivenöl & Orange
- 70 Gramm ungesalzene Butter, erweicht
- 100 Gramm Zucker
- 70 Gramm Muscovado-Zucker
- 100 Gramm Kürbiskerne
- 50 Gramm, Mandelblättchen
- 50 Gramm gemahlene Mandeln
- 125 Gramm dunkle Schokolade
- 10 grüne Kardamompads
- 1 großes Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Backpulver
- 175 Gramm Mehl
Backofen auf 180 ° C vorheizen. 4.
In einer großen Schüssel Azada Olivenöl & Orange mit der Butter und dem Zucker leicht und locker verquirlen .
Ein Backblech mit 2 Blatt Backpapier auslegen.
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und regelmäßig gleichmäßig bräunen.
Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke. Öffnen Sie die Kardamomkapseln und mahlen Sie die Kerne mit einem Stößel und Mörser zu einem groben Pulver.
In einer anderen separaten Schüssel das Ei in die Schüssel geben und leicht verquirlen. Die Butter-Zucker-Mischung in die Schüssel geben, Vanilleextrakt und Salz untermischen. Mehl und Backpulver mit einem Holzlöffel unterheben. Nach dem Mischen die zerbrochene Schokolade, den gemahlenen Kardamom, die gemahlenen Mandeln, die Kürbiskerne und die Hälfte der Mandelblättchen hinzufügen.
Geben Sie einen gehäuften Esslöffel der Mischung auf das Backblech, damit sich der Raum ausbreiten kann.
Die reservierten Mandelblättchen vorsichtig in die Oberfläche drücken.
Backen Sie die Kekse für etwa 15 Minuten und entfernen Sie sie, wenn sie weich und hellgolden sind.
Abkühlen lassen und ca. 2-3 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kühlregal stellen.
Genießen Sie mit einer Tasse Tee, Kaffee oder einer heißen Schokolade. Die Kekse sind in einer Keksdose bis zu einer Woche haltbar.