Für 10
Zutaten:
100 ml Azada Olivenöl & Orange
120 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm dunkle Schokolade, in Stücke gebrochen
100 Gramm brauner Zucker
2 große Eier
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Esslöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel Ahornsirup
½ Teelöffel Zimtpulver
Zutaten belegen:
100 Gramm Frischkäse
1 Teelöffel Madagascan Bourbon Vanille-Extrakt
250 Gramm Kirsche
250 Gramm Kirschen/Erdbeeren/Brombeeren/Blaubeeren/Schwarze Maulbeeren (jede Art von Beeren)
Fetten Sie den Boden und die Seiten einer 9-Zoll-Springform mit einem losen Boden ein und kleben Sie sie mit Pergamentpapier aus.
Den Backofen auf 160 ° C / Gas Stufe 3 vorheizen.
Geben Sie Azadas Olivenöl & Orange, Schokolade, Honig und Vanille in eine große, hitzebeständige Schüssel, die Sie über einen Topf mit siedendem Wasser stellen, und achten Sie darauf, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. Gelegentlich umrühren, bis es geschmolzen ist.
Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Als nächstes die Eier verquirlen, um einen saftigen, glänzenden Teig zu erhalten, und beiseite stellen.
In einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln, den Zucker, den Zimt und den Kakao mischen, dabei darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, und unter Rühren zum Schokoladenteig geben.
Gießen Sie den Teig in die gefettete Dose und schütteln Sie die Dose vorsichtig, um einen glatten Deckel zu erhalten. 30 Minuten im Ofen backen oder wenn ein Spieß beim Einsetzen in die Frangipane sauber herauskommt. Vor dem Herausnehmen aus der Dose vollständig abkühlen lassen.
Zum Servieren: Mascarpone, Sahne und Vanilleextrakt glatt und dick verquirlen. Die Sahne mit einem Löffel über die Frangipane streichen und mit sonnengereiften, rubinroten Kirschen belegen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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